Monday, December 26, 2011

Book Review: Death in the Clouds

Maut di udara
Pengarang: Agatha Christie
Jumlah halaman: 328
Tebal buku: 18 cm
Desain dan ilustrasi sampul: Satya Utama Jadi
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama


Novel Maut di udara ini menceritakan kematian seorang penumpang pesawat Prometheus yang bernama Madame Giselle. Kematiannya yang tidak disadari oleh penumpang lain menjadi sebuah teka-teki yang akhirnya membawa beberapa nama dalam sebuah penyelidikan dan ditangani oleh seorang detektif, Hercule Poirot serta temannya dari kepolisian M.Fournier. Adanya lebah di dalam pesawat saat itu serta ditemukannya sumpitan kian membuat Poirot jeli. Wanita bangsawan Inggris (suami), dokter (Harley Street), barang-barang antik palsu, Inggris (penggelapan) serta percobaan pembunuhan (Inggris) merupakan lima poin penting yang tersusun rapi. Dari sinilah Poirot serta Fournier menganalisa, mencari hal-hal yang mungkin terkait serta mengumpulkan bukti.

Melalui usaha penyamaran yang dilakukan oleh Norman Gale-Poirot semakin yakin bahwa Lady Horbury tidak terlibat dalam kasus pembunuhan ini meskipun dia terlihat sangat ketakutan saat itu. M.Dupont, seorang arkeolog terkenal dicurigai telah membawa sumpitan beracun-namun hal ini tidak juga terbukti. Dokter Bryant pun ikut diselidiki. Kematian Madame Giselle juga dikait-kaitkan dengan Anne Morisot sebagai satu-satunya pewaris kekayaan yang ditinggalkan oleh ibunya. Sayang, sebelum hal itu terbukti-anaknya ditemukan meninggal di Boulogne dengan sebuah botol gelas biru yang berisi asam hidrosianida di tangannya.

Friday, December 2, 2011

Gurindam Muharam 1433H: Dimaknai dengan introspeksi diri


Waktu hidup hanya mencari harta
Sampai lupa dengan bekalnya

Kalau ingin selamat nanti
Jangan lupa mengingat mati

Thursday, December 1, 2011

Ikutan Giveawaynya Maya Floria Yasmin yuk..!

Adakah diantara kalian yang masih bengong jam segini? Bingung mau ngapain? Males update? Daripada nyari alesan mending ikutan giveaway yang diadain Maya Floria Yasmin di blognya dia Dear Readers. Syaratnya gampang kok. Satu pemenang yang beruntung bakal bawa pulang 3 buku sekaligus! Gimana? Keren kan? Untuk info lengkapnya kalian bisa klik gambar berikut :


Friday, November 25, 2011

Lucky me!

Pernah nggak sih kamu ditimpa suatu keberuntungan? Pasti pernah lah ya. Nah, kali ini saya mau cerita nih, soal keberuntungan saya waktu mengikuti giveaway yang kemarin-kemarin diadain oleh sebuah blog. Sebelumnya sih pernah juga menang giveaway, tapi kali ini beneran tak terduga. Gimana bisa Jeng? Masalahnya tuh, saya ndak ngeh kalau ternyata nama saya tercantum sebagai salah satu pemenang giveaway tadi pas udah ngomen. Habisnya Sadako Kenzhi sih, hehe nama saya kan yang di url blog ini. Lohh, yang ganti nama itu lho ya saya sendiri kok bisa ndak ngenali. Mungkin kemarin itu karena kakaknya rapi banget sih nulis namanya trus dihias-hias gitu pake latar warnanya kuning :D Kebetulannn banget, hari ini hadiahnya nyampe ke rumah saya. Nggak percaya? Nih, aku kasih jepretannya ya:

Masih dalam bungkusan, kreatip nih kak Enno. Sampulnya ada dikasih motif taplak, suka deh

Saturday, November 19, 2011

Jika kamu menjadi milikku

Jika kamu menjadi milikku, masihkah esok kita jalani bersama?
Menguntai kasih yang belum kita jalin sepenuhnya
Membawa kapal mengarungi kehidupan nyata
Melihat bintang dengan suka-cita

Jika kamu menjadi milikku, takkan ada gundah di dada
Karena kehangatanmu setia bersamaku
Di kala pagi maupun saat diriku dirundung pilu
Bagaikan lebah yang setia dengan sang madu

Jika kamu menjadi milikku
Tak ada lagi yang paling aku inginkan
Karena semua ada padamu

Tuesday, November 8, 2011

John Terro's Giveaway: Cerita template yang sederhana

Ada yang tahu apa itu intikali? Ada yang kenal John Terro? Atau barangkali banyak yang sudah berkunjung ke salah satu blog-di mana si empunya blog menawarkan jasa pembuatan template dengan persyaratan yang telah disebutkannya tadi? 

Saya tidak akan panjang-lebar membahas apa itu intikali dan siapa itu John Terro. Tapi, saya akan bahas gimana dan seperti apa sih pengalaman saya ngutak-atik template. Sebelumnya sedikit cerita yang mungkin kalian bisa sependapat dengan saya, tapi boleh jadi tidak-juga nggak masalah. Saya tidak ingat pasti-kapan persisnya mampir di blog ini. Kesan pertama yang saya pikirkan dulu adalah "menarik". Bukan hanya dari template blog ini yang ada huruf kanji/huruf Jepangnya (duluuuu...) tapi juga dari nama blognya yang terdiri dari dua kata yakni Persona Intikalia. Lalu saya mulai mikir "Apa ya, artinya Intikali?" dan nylenehnya saya artikan saja Intikali itu sama dengan sungai atau kali gitu lah pokoknya, hahaha :D

Resep: Empal Kuah Santan


Bahan:
Daging sapi atau daging kambing secukupnya
Lombok rawit
Lombok besar ijo&abang
Bawang merah&putih
Dauh seledri
tomat
santan
garam,gula, penyedap rasa

Thursday, November 3, 2011

Man and The Moon: Serpihan buku harian "Seorang Desersi"

screenshot man and the moon
Aku adalah seorang blogger, yang kuliah di Teknik Arsitektur. Aku ingin menulis sebuah buku, itulah mengapa aku ingin menjadi penulis...


Ada yang tahu siapa "aku" yang saya maksud di atas? Hehe, pasti dah pada tahu kan ya, soalnya banyak yang sudah  ngereview tulisan-tulisan di blognya man and the moon. Blog dengan background bumi bernuansa biru gelap ini dimiliki oleh Al Kahfi. Saya tertarik dengan salah satu tulisannya berlabel true story dengan judul Serpihan buku harian 'Seorang Desersi'.

Al Kahfi mengibaratkan kehidupan yang sekarang kita jalani merupakan sebuah buku harian-di mana setiap halaman yang sudah terisi adalah hari yang kita tapaki namun sudah berlalu. Sedangkan halaman putih kosong selanjutnya merupakan hari-hari ke depan yang akan kita jalani. Dalam buku harian Al Kahfi, awalnya diceritakan masa anak-anak yang kemudian berlanjut ke masa remaja lalu kita sampai pada masa perkuliahannya. Dalam masa  perkuliahan inilah Al Kahfi mengalami desersi

Lalu saya bertanya-tanya, apa itu desersi? Setelah cari-cari dan dapet pengertian desersi tadi, saya mulai bingung. Apa hubungan dari desersi itu sendiri dengan masa-masa yang dialami oleh Al Kahfi dulu? Yah, barangkali Al Kahfi bersedia menjelaskannya lagi, kalaupun tidak-saya juga maklum. Karena masa-masa terdahulu pastilah ada kemudahan untuk mengingat juga kesulitan untuk diingat tentunya.

Wednesday, November 2, 2011

Menjawab Teka-teki

Hari itu aku termangu...
Ku coba torehkan tinta ke kanan dan ke kiri
Namun apa, kau membuatku bingung...
Lalu aku mulai mengingat benda-benda
Ku tulis pula beberapa diantaranya
Anehnya, kamu malah sembunyi
Padahal...
Setiap hari aku bersamamu!
Aku cemburu...
Sekali, lalu kedua kalinya engkau tetap diam
Kenapa tak kau rasakan kehadiranku saat ini?
Menepukmu lalu terlelap
Kalau kamu bukan sebuah teka-teki
Aku akan bilang pada semua orang
Biar saja saat itu mereka yang cemburu
Karena aku memilikimu.


Puisi di atas mewakili perasaan saya saat mencoba menjawab teka-teki dari mbak Fanny. Penasaran apa teka-teki tersebut? Ah, pasti kalian lebih dulu tahu. Berteka-teki, ternyata bisa berebut novel lho jika beruntung...Bagaimana dengan pengalamanmu bermain teka-teki? Cerita aja. Syarat dan ketentuan bisa kalian lihat di blognya Sang Cerpenis Bercerita.

Thursday, October 27, 2011

4 Kiat Bersyukur

Kembali lagi disela-sela kesibukan saya (ngerjaken tugas kelompok, individu, pokoke tugas terusss...semangat Jeng!!), tetep keukeh pengen nulis lagi dan lagi. Ngeblog memang menyenangkan ya ^^ Kalau membaca judul di atas pasti sebagian dari kalian bisa menebak apa yang kali ini saya tulis. Siapa sih yang nggak pernah bersyukur? Ada? Atau lupakah kalian untuk mensyukuri apa-apa yang telah tersedia di Jagat Raya ini? Bukan lupa, kemungkinan terbesar terlalu fokus pada apa yang ada sehingga ucapan syukur pun jarang terlontar.

Thursday, October 20, 2011

Resep Tangtehu Kering Mercon


Tangtehu Kering Mercon sebenarnya diambil dari kata 'kentang, tempe dan tahu' lebih familiar disebut sambel goreng. Kenapa ada 'merconnya'? Sebenarnya ini lebih kecita-rasa pedasnya yang greget. Karena saya penyuka masakan pedhas, jadi kali ini saya kasih embel-embel mercon supaya meledak di lidah :p

Monday, October 3, 2011

Book Review: Sebelas Patriot

Dalam novel ketujuhnya Andrea Hirata yang berjudul "Sebelas Patriot" ini-penulis lebih banyak menceritakan pengalaman pribadinya dalam dunia persepakbolaan, pengalaman ayahnya sebagai salah satu pemain sepak bola pada masa penjajahan Belanda sampai pada makna sepakbola itu sendiri di kalangan semua orang baik perempuan maupun laki-laki.

Diceritakan dalam buku setebal 112 halaman ini, Ikal sebagai seorang anak kuli parit tambang di bawah pimpinan Distric beheerder Van Holden yang membawahi wilayah ekonomi pulau Bangka dan Belitong. Sementara ayah Ikal, serta dua saudaranya akrab dikenal sebagai tiga bersaudara yang saat itu kondang karena mereka-si sulung bertindak selaku gelandang, adik tengahnya melesat ke posisi kanan luar dan si bocah bungsu sebagai pemain sayap kiri berhasil membuat Van Holden terpana berkat pelatih Amin. Namun sayang, tiga saudara ini akhirnya dibangkucadangkan pada sebuah pertandingan bola yang disaksikan oleh para petinggi meskapai serta Van Holden. Pada pertandingan-pertandingan bola selanjutnya mereka dilarang tampil namun nekat tampil karena mereka tahu bahwa sepak bola adalah kegembiraan rakyat jelata yang mendukung mereka. Lapangan bola adalah medan pertempuran untuk melawan penjajah hingga berujung pada penangkapan tiga bersaudara dan pelatih Amin. Akibatnya, ayah Ikal pulang dengan tempurung kaki kiri yang hancur-dengan demikian dia takkan pernah bisa main sepak bola lagi.

Thursday, September 22, 2011

Konser Kedua Linkin Park di Jakarta #2

gambar dari kompas
Kemarin Rabu, tepatnya tanggal 21 September 2011 Linkin Park sukses menghentak Stadion Gelora Bung Karno. Dijadwalkan Linkin Park akan tampil pukul 19.00-23.00 WIB, namun konser tunggal ini baru dimulai pukul 20.30 WIB. Konser tersebut merupakan rangkaian A Thousand Suns World Tour 2011.

Dalam konser ini band yang beranggotakan Chester Bennington (vokal), Mike Shinoda (vokal/gitar), Rob Bourdon (drum), Joseph Hahn (DJ), Brad Delson (gitar) dan Dave Farrel Phoenix (bass) membuka penampilannya dengan membawakan lagu Papercut.

Berikut ini adalah beberapa lagu yang dinyanyikan saat konser kedua Linkin Park di Stadion Gelora Bung Karno kemarin malam (21/9): New Devide, Faint, Iridescent, Wisdom, Justice and Love, Numb, Crawling, One Step Closer, Breaking The Habit, Shadow Of The Day, The Catalist, In The End, What I've Done, serta lagu Bleed It Out yang dimedley dengan reff terakhir dari lagu A Place For My Head yang menjadi penutup aksi panggung mereka.

Thursday, September 15, 2011

First Love ~ It's Never Too Late

Gua tahu hari ini Cia sampai di Bandung. Setelah sebelumnya kita sama-sama saling cerita keadaan masing-masing, hari ini gua bakal nemuin Cia di depan pohon itu-tempat di mana gua dan Alice pertama kali bertemu. Gua ingin Cia yang akan gua temuin nanti memang benar-benar orang lain yang bukan Alice. Meskipun samar-samar kenangan gua ke Alice di tempat itu terus memburu-gua berusaha menghapusnya dengan perasaan senang gua akan kehadiran Cia hari ini.

Lima belas menit lagi gua berangkat ke TK-tempat di mana pohon itu tumbuh. Ada yang bergetar di saku celana jeans gua, gua raih BB gua. Gua lihat nomor tak dikenal memanggil. Gua angkatlah telfon tadi.

Gua: Halo?
Unnamed: Halo Ven, ini gua Alice.
Gua: ..."
Gua: A .... Alice??!
Unnamed: Iya, ini gua. 
Gua sekarang tepat berada di bawah pohon waktu pertama kali kita ketemu dulu! I can't wait for long, come and let me know you....
Tuuuut.... tuuuuut ...tut
Gua: Alice? halo?
gambar dari google

Monday, September 12, 2011

Linkin Park ke Jakarta #1

Siapa yang suka dengerin maupun nyanyiin lagu-lagunya Linkin Park? Ayo angkat jempol :p Dah pada tahu kan, Linkin Park bakal mengadakan perjalanan ke beberapa negara termasuk ke Indonesia. Nah, kota yang sangat mujur menjadi tempat tampilnya band ini ntar adalah Jakarta!! Hiks...kenapa selalu Jakarta?! Seenggaknya kalau tampilnya di Banjarmasin kan masih ada kesempatan buat nonton. Kalau di Jakarta? Boro-boro, dapet izin aja nggak T_T Buat teman-teman yang bertempat tinggal di Jakarta dan berkeinginan menonton aksi panggung Linkin Park bisa melihat gambar screenshot serta video berikut (maaf ya, tidak saya sertakan link pemesanan tiket-karena saya sendiri kurang tahu, nanti kalau sembarangan ngelink tapi nggak bisa dipercaya kan saya salah sama kalian jadinya):


Thursday, September 8, 2011

Paulo Coelho

Huaaah, akhirnya! Setelah sekian minggu-bulan buku ini ngangkrak di rak, tadi malem rampung juga sampai cerita berakhir. Dah pada tahu kan siapa itu Paulo Coelho?! Itu lho... yang lebih dikenal sebagai penulis buku The Alchemist. Nah kalau kemarin-kemarin Huda Tula sempat posting beberapa kalimat yang ada di buku ini. Giliran saya buat ngereview novel di samping ala saya ya!

Novel dengan judul The Winner Stands Alone (Sang Pemenang Berdiri Sendirian) ini cukup membuat saya bosan di awal-awal cerita. Kalau dibilang berat sih nggak, cuman alur ceritanya itu yang buat mata mengantuk. Cukup lama waktu yang saya butuhkan untuk melahap habis cerita di novel ini-karena apa?! Ya karena alur ceritanya tadi (mundur-maju terus maju-mundur gitu). Jadi kali ini saya tidak begitu merekomendasikan buku ini ke kalian, namun kalian bisa membelinya jika tertarik :p

Dari 472 halaman yang ada di novel ini, terus terang tidak ada halaman favorit saya-yah barangkali bisa saya temukan quote menarik di sana, nyatanya nggak ada. Semakin ke belakang halaman buku-cerita berkisar pada tindakan-tindakan sinting yang dilakukan Igor untuk mengirimkan sebuh pesan ke Ewa. Lalu, siapa sih Igor? Dan siapa pula Ewa? Cerita ringkasnya tuh begini sodara-sodara, Ewa ini adalah mantan istrinya Igor. Igor di sini adalah seseorang yang memang kaya raya dan memiliki salah satu perusahaan ponsel terbesar di Rusia. Perpisahan mereka sedikit kurang menyenangkan bagi keduanya. Karena saat itu Ewa mulai sadar kalau Igor telah membunuh seseorang-tepatnya pengemis yang diusirnya ketika Ewa dan Igor sedang menghadiri sebuah acara (pas lagi makan terus pengemisnya tuh minta-minta gitu).

Friday, August 19, 2011

Tentang Keven a.k.a Claude C. Kenni

Setelah sekian hari saya nggak BW, kebetulan hari ini mampir ke blognya Keven a.k.a Claude C. Kenni-ternyata posting terbarunya membuat saya kembali menulis lagi! Hore!! Selamat-selamat... Postingannya "Diary Abee-Sahur-sahur" seperti biasa membuat saya ngakak. Anehnya di postingan si Keven "1st Anniversary's and 100th Post's FREE GIVEAWAY!!" dia nulis kalau tulisannya ada yang garink, bukan ding! Dianya yang garink-eh masa sih?Kamu tahu nggak Ven, garing itu kalau bahasa Jawa di Indonesia-kan artinya kering tau, hehe :D

Saya baru tahu kalau Keven punya anjing Schnauzer bernama Kirby baca: Abee. Saya paling jarang sih ngubek-ngubek baca postingan teman blogger yang terdahulu. Yang paling sering ya postingan terbaru muncul di dasbor blog ini. Kecuali si empunya blog jarang posting, baru deh nyari-nyari buat bacaan.

Info lebih lengkap tentang Abee ada di Emotional Flutter-nama blognya dengan label diary Abee-kalian bisa cari deh. Di sana ada 4 postingan tentang Abee. Mulai dari perkenalan Anjing ini (menurut saya sih kayak boneka, bulunya lebat panjang-panjang gitu) yang ngaku mirip Andy Lau, terus ada juga diarynya yang berisi kedekatan dia sama keluarga Wang-Abee yang katanya gaul dan yang baru-baru ini Abee ikutan sahur! Haha, keren ya. Sudah kayak kita-kita aja neh Abee.

Dari keempat diary Abee tadi, saya jadi penasaran nih. Apa Keven mengerti bahasa/isyarat dari Abee? Gerak-gerik dia-misalnya kalau mau pub Abee ngasih isyarat apa ke Keven. Atau kalau ada yang mencurigakan di rumah apa Abee menggonggong nyaring sekali? Terus kebiasaan Abee di rumah gimana. Selama ini kan ceritanya berkisar ke Abee sendiri-istilahnya tuh seolah-olah yang nulis diary tadi ya Abee, padahal kan Keven gitu. Jadi Ven, mau kan jawab pertanyaan-pertanyaanku tentang Abee di atas? Penasaran neh, apa kamu ngerti juga bahasa Anjing? Seperti apa sih kedekatan Keven sama Abee, tinggal nunggu jawabannya Keven neh. Supaya afdol, saya kasih ttdnya Abee ya ...




Selamat ya Ven ... buat ultah pertama blogmu "Emotional Flutter" tanggal 26 Juni 2011 kemarin. Ayo banyakin lagi nulisnya siapa tahu, tahun depan dah 500an gitu nggak kalah ama first anniversary-100 post. Oh, iya tulisan di atas saya ikutsertakan di 1st Anniversary's and 100th Post's FREE GIVEAWAY nya Claude C. Kenni. Hadiahnya bikin ngiler banget lho! Buruan deh teman-teman yang belum ikutan, mumpung ada waktu!

Hari ini masih puasa
Liatin Abee nulis diary
Hadiah asli dari Cina
Boleh diambil kalau Keven berbaik hati.... hahaha

Monday, August 8, 2011

Buku kedua

man jadda wajada: siapa yang bersungguh-sungguh akan sukses
man shabara zhafira: siapa yang bersabar akan beruntung
man sara ala darbi washala: siapa yang berjalan di jalannya akan sampai ke tujuan

Di buku keduanya A.Fuadi ini, sangat jelas digambarkan bagaimana kehidupan Alif Fikri di perantauan yakni di Bandung sana demi mengecam bangku kuliah. Awalnya hanya satu mantra "man jadda wajada" saja yang sangat berpengaruh di kehidupannya. Mulai dari kesulitan mencari kerja, kegigihannya dalam menekuni kegiatan tulis-menulis sampai menjadi sales door to door untuk bertahan hidup mampu dijalani Alif dengan mantra ini. Tapi, kehidupannya semakin sulit ketika ayahnya meninggal. Membaca cerita tentang hal ini membuat saya pribadi ikut merasakan kehilangan sampai-sampai saya menangis. Sedih, haru,  asmara, senang, kocak, persahabatan ada dalam buku ini. Secara garis besar tertulis pengalaman Alif selama di Bandung-tepatnya di UNPAD tempat dia kuliah lalu perjalanannya di Yordania sebelum akhirnya menetap di Quebec (Kanada, Amerika Serikat) selama 3 bulan.


Sama seperti buku pertamanya "Negeri 5 Menara" tanpa di suruhpun saya bersedia berulang-kali membaca buku ini. A.Fuadi mengajari saya bagaimana kita bisa bertahan hidup selama di tempat perantauan. Beliau juga mengajari saya untuk tidak kapok bermimpi yang juga diiringi dengan belajar, do'a, usaha, tekad serta kemauan. Tidak lupa, yang paling.... paling saya sukai-A.Fuadi begitu menghormati kedua orang-tuanya.

Monday, August 1, 2011

Peri Gigi

Untuk sebuah mimpi, cinta, dan harapan kami bekerja...
Mengambil yang sudah tanggal...
 Berlumur teka-teki...

Tuesday, July 26, 2011

Transformers

Baru kemarin saya nonton Transformers 2 di HBO, eh hari ini nggak tahu kenapa langsung googling nyari tahu lanjutannya. Pas googling tadi, baca-baca kok banyak komentar miring tentang Transformers: Dark Of The Moon. Jujur, saya penasaran!! Entah yang komen cewek apa cowok saya nggak ambil pusing. Apa iya pemain pengganti Megan Fox aktingnya jelek banget? Atau kurang seksi kah, padahal kan alur ceritanya yang penting :p



Ini gambar atau foto ya, Transformers. Saya belum nonton yang ini!!















Thursday, July 21, 2011

Suit Sepentin Djangan Pakies

Djangan Pakies's Family

Melihat foto keluarga pak Siswandoyo di atas, saya jadi senyum-senyum sendiri. Seperti apa ya nanti keluarga kecil saya. Hehe, belum apa-apa dah mikir ke sana :D
Yang pasti, semoga di ulang tahun pernikahan pak Siswandoyo (Djangan Pakies) yang ke Tujuh belas tanggal 27 Juli  nanti-beliau dan keluarga bisa berkumpul. Barangkali ada kesalahan-kesalahan di masa lalu, ya semoga sekarang tidak terulang lagi (saling memaafkan satu sama lain). Sama-sama instropeksi diri, tidak egois serta saling melengkapi (intinya). Saya tidak akan menyinggung hal-hal yang berkaitan dengan pernikahan lebih panjang lagi. Karena saya sendiri belum menikah. Terlebih lagi saya ini masih mahasiswi yang belum tamat kuliah. Jadi masih perlu belajar. Dari keluarga, lingkungan, buku,  juga belajar dari pak Siswandoyo dan keluarga tentunya.

Monday, July 18, 2011

Saya Bangga Menjadi bagian dari Indonesia

Bagaimana tidak bangga, tengok saja di luar sana apa saja yang dimiliki Indonesia-bahkan sempat diklaim milik negara lain. Indonesia kaya, Indonesia Raya. Beragam suku, adat-istiadat dan budaya namun masih satu jua. Misalkan saja Anda dari Papua lalu saya dari Jawa Timur. Kita ingin berkomunikasi namun bahasa ibu kita berbeda. Kita masih bisa berkomunikasi dengan bahasa kesatuan kita yakni bahasa Indonesia. Ini contoh kecil saja. 

Friday, July 15, 2011

Mencintai Tanpa Melukai

Membicarakan hal-hal yang berhubungan dengan perasaan memang agak sensitif kesannya. Namun adakalanya, untuk seseorang yang lagi berbunga-bunga (jatuh cinta) tidaklah demikian. Dapatkah kau mencintai tanpa melukai? Tentu saja saya jawab, dapat. Mengapa? Karena kerukunan tercipta dari sana. 

Sunday, June 19, 2011

Ikutan Giveawaynya Gaphe lagi :D

Judul : Hitam Putih
Penulis : Rifka Nida Novalia
Tebal : 188 halaman
Design : Huda Tula
Bisa dipesan langsung ke penulisnya melalui email rifka.nida@gmail.com atau pemesanan online dengan alamat berikut http://www.nulisbuku.com/books/view/hitamputih-kumpulan-catatan-perjalanan

Ikut senang, karena semakin banyak saja para blogger yang menerbitkan sebuah buku. Saya suka atmosfernya. Semangat, kekeluargaan dan saling berbagi. Sukses untuk kalian semua dan selamat hari bapak ya ^^




#Diikutsertakan From Bali with Giveawaynya Gaphe bercerita.

Friday, June 3, 2011

I'm Brunette


Judul di atas bukan untuk saya, namun untuk Indi. Ada yang belum kenal Indi? Kenalan dulu yuk sama Indi-seorang penulis yang tinggal di Bandung dengan semua keunikannya. Mungkin teman blogger belum pada tahu, meskipun Indi mengidap scoliosis, sampe sekarang dia masih rutin mengikuti terapi. Indi juga seorang vegetarian, sayangnya dia nggak bisa crita alasannya kenapa. Lebih suka memakai dress dan ajaibnya hasil design dia sendiri! Buku pertama yang dia tulis berjudul "Waktu Aku sama Mika" dan buku keduanya berjudul "Karena Cinta itu Sempurna". Kedua buku ini saya belum punya, makanya nggak bisa ngasih review isi dari kedua buku tadi. Jadi saya niatin buat ngebaca blognya Indi dari awal supaya tahu seperti apa sih Indi ini. Nggak lama kok, soalnya saya ngebacanya loncat-loncat. Kalau hari ini baca, besoknya lagi enggak. Ngikutin mood saya nih, hehe.



Friday, May 27, 2011

Sekilas Info

Siapa penulis favorit kamu dan kenapa kamu menyukainya? Pertanyaan ini merupakan salah satu dari empat pertanyaan yang diajukan oleh Sheila di first QUIZ yang diadakannya. Tiga orang pemenang, masing-masing akan mendapatkan 1 novel pilihannya. Tertarik?! Tunggu apa lagi, yuk ikutan...

Screenshot blog Sheila
Untuk mengikuti first QUIZ Sheila, kalian bisa ke alamat ini :
http://kabarbuku.blogspot.com/2011/05/first-quiz.html

atau 

Wednesday, May 25, 2011

Kita Belanja yuk, Vania

Vania, selamat ulang tahun yang ke-3 ya sayang. Semoga Vania selalu diberi kesehatan, dan menjadi anak yang sholehah serta bakti kepada Ayah & Bunda ya ...

Sebagai kado pertama yang tante kasih ke Vania-tante mau cerita nih ke Vania, meskipun kado ini bukan barang, tante harap Vania senang. Eum, gimana kalau sore ini  tante ajak Vania main ke rumah tante? Iya Vania, ke rumah tante. Rumah tante ada di jalan Cendrawasih. Nah, kebetulan kan hari ini hari Senin, di depan rumah tante nanti, kita bisa belanja.

Vania suka apa? Boneka? Mainan? Buku? Atau, Vania mau beliin Bunda sayur? hihihi, bisa kok sayang. Jadi, setiap hari Senin kalau cuaca cerah dan nggak hujan, di depan rumah tante  ada pasar Tungging. Vania pernah dengar?

Pasar Tungging ini adanya kan setiap hari Senin aja kalau di depan rumahnya tante-tapi kalau di jalan lain mungkin setiap hari Selasa-Rabu dan seterusnya, nah mayoritas pedagangnya mulai berdatangan sekitar pukul 05.00 WITA. Pasar berlangsung sekitaran jam 5 sore tadi sampai jam 10 malam-itupun kalau lagi rame-ramenya.

Monday, May 23, 2011

Kamu Blogger, Aku juga





Blogger, ada yang belum tahu artinya? Singkatnya, blogger berarti seseorang yang memiliki blog-itu sih menurut saya. Bagaimana dengan kalian? Punya definisi lain? Oh kamu, blogger itu nulis. Apa selalu menulis? Nggak juga, blogger kadang lebih suka jalan-jalan, istilah kerennya itu blogwalking. Jadi, kamu mau pilih yang mana? Mau nulis atau baca-baca terus ngasih komen, jadi silent reader atau yang terakhir, cuma mau BW aja? It's up to you. Paling tidak kamu adalah seorang blogger.

Wednesday, May 18, 2011

Working Mom

Kalian tahu, apa yang paling ku tunggu-tunggu dari hari Senin sampai Jum'at pukul setengah tiga WITA? hahaha, film Working Mom di LBSC Tv. Film ini kocak banget. Sukses buat ngilangin ke-bete-anku karena kerjaan :D

Saturday, May 14, 2011

Ultramen Cosmos Bawa Blackbook dari Galaksi Punky

Tanggal 10 Mei 2011 kemarin saya kedatangan Ultramen Cosmos. Dia bawa hadiah giveaway dari Galaksi Pungky, ini dia hadiahnya :)


Tuesday, May 10, 2011

Jalan-jalan ke Pasar Terapung dan Pulau Kembang

Minggu, 8 Mei 2011 kemarin saya berkesempatan jalan-jalan ke Pasar Terapung. Horeeeeee! Senang banget, pas Imay mengiyakan kemarin itu. Jadilah hari Minggu kami berkendara sepeda motor meluncur ke kawasan Kuin. Habis sholat Subuh teng langsung ngebut kek alap-alap. Habisnya kan Pasar Terapung adanya setelah Subuh aja ampe jam 7 pagi. Jadinya ya ngejar waktu. Jam enam lewat (WITA) kami berangkat dari rumahku, baru nyampe pelabuhannya jam setengah tujuhan lah. Sesampai di sana ngapain aja? 

Sunday, May 8, 2011

Puthu Ayu di Banjarmasin, Curhat dan Teriknya Hari itu

Aku tidak hanya berharap pada kesempatan waktu saat ini, tapi aku benar-benar meminta jika saja kalian mau memberi. Ini bukan simpatik, tapi ini empati. Sejauh apa kalian bisa menerawang kehidupan saat ini, mari bersama-sama teman (muda-tua) jalani kehidupan dengan baik yang ndak cuman baik-baik. Gunakanlah waktu yang semakin sempit ini untuk kehidupan yang layak. Kamu lebih tahu apa makna layak yang aku maksud sekarang. Ini luas sekali, dan ini kebahagiaan setiap orang bukan per-orang saja. Zaman semakin tenggelam mundur saja, apakah kamu mau berdiam diri??? Aku tidak mau, karena aku bukan orang bodoh!


Hari itu cerah sekali ku jelang. Dari pagi hingga siang. Panas, pengap dan debu menderu. Aku tak bosan, takkan lagi bosan. Karena inilah wujud kemunduran zaman dan kebengisan insan. Pemimpin mulai lupa, yang lupa justru ngelupa. Yang ingat bisa kita hitung dengan jari. Sementara yang sedang tak lagi sedang makin menjadi-jadi. Cobaan tak membuat dia lemah dan sadar. Malah dia semakin lupa. Tapi, sudahlah. Ada 2 malaikat di samping kanan dan kirimu. Tak pernah tidur...

Mungkin Abi sekarang seumuran dan keriput seperti beliau. Siang itu aku mendengar ngiungan khas Puthu Ayu. Aku senang, aku nantikan sampai ku dapati beliau berhenti oleh panggilanku. "Paman, nukar..."
Berhenti dan mulailah beliau meracik. Kepyaran tepung berwanakan hijau. Dimasukan ke cetakan bentuk tabung, terbuat dari bambu-ramping sekali bentuknya kawan!

Friday, May 6, 2011

Apa Arti Blog Gaphe Bercerita Buat Kamu?

Buat saya sendiri, arti blog Gaphe Bercerita itu tidak lebih dari 5 kalimat. Blog yang berisi semua cerita dari Yoga Pratama selaku si empunya blog (narablognya Gaphe Bercerita). Dari kulinernya yang ekspresif, jalan-jalannya dia ke luar negeri maupun dalam negeri serta cerita nggak penting (baca : tempat sampah) yang menurut saya sih penting untuk sekedar tahu saja. "Blogmu rinci Phe!"

Tuesday, April 26, 2011

Mencintai Pekerjaan, Guru PPKn, Mata Elang dan Kedisiplinan

Wahaha, panjang euy judulnya aja. Belum postingannya :D
Pernah ndak kalian ngrasa jenuh sampe bosen sama pekerjaan yang sedang digeluti karena benar-benar menyita waktu, tenaga, serta pikiran kalian? Saya pernah, bahkan sering. Namun, kalau dipikir-pikir-setelah saya membaca ulang lagi buku Dwilogi Padang Bulan, ya apa gunanya saya merasa seperti itu sementara Ikal sendiri seseorang yang diceritakan di buku tadi-pernah bekerja di warung kopi milik pamannya saja sangat mencintai pekerjaannya. Ah, saya ndak boleh kalah sama Ikal. Munafik namanya kalau nulis aja bisa tapi ngelakuin yang kita tulis supaya memotivasi orang lain tidak bisa-yang artinya kita sendiri kalah dengan kenyataan.

Sunday, April 24, 2011

Dwilogi Padang Bulan

Alhamdulillah, akhirnya tuntas malam ini! Sebelumnya rada nggak ngeh kalau hari ini itu tanggal 24 April 2011, begitu membuka dasbor blog saya lalu melihat-lihat, mampir di blognya mbak Elsa, jadi inget. Kalau saya ada niat buat ikutan juga. Jadi, simak saja kawan :)

Dibukanya Kamus Bahasa Inggris satu Miliar Kata itu, dibacanya lagi pesan ayahnya :
Kejarlah cita-citamu, jangan menyerah, semoga sukses.
Tertanda,
Ayahmu

Di atas adalah kutipan kalimat yang bisa kalian jumpai pada halaman 36 ~ Padang Bulan; Novel Pertama Dwilogi Padang Bulan. Andrea Hirata, penulis fenomenal Laskar Pelangi kembali menyuguhkan cerita masa lalunya melalui Dwilogi Padang Bulan dengan novel pertamanya Padang Bulan-tebal 254 halaman dan novel keduanya Cinta di dalam Gelas-tebal 270 halaman; Penerbit Bentang.


Di Novel Pertamanya, secara keseluruhan dikisahkan perjalanan seorang anak Melayu bernama Maryamah yang akrab disapa Enong semasa kecilnya. Kisah mengharukan, kisah menggelikan; semua terbagi rata di sini. Kehilangan seorang ayah tidak menjadikan semangat Maryamah luntur. Dia yang gemar sekali belajar Bahasa Inggris justru menemukan alternatif belajar dengan cara saling berkirim surat bersama sahabat penanya semenjak ia putus sekolah. Ditinggal oleh sosok seorang ayah menjadikannya anak yang bertanggung-jawab penuh akan kelangsungan hidup keluarganya. Ibunya, seorang ibu rumah tangga sederhana yang sangat dia sayangi; sementara adik-adiknya masih sekolah sepeninggalan ayahnya tadi-maka Enong berjuang serta berupaya penuh untuk mendapatkan pekerjaan. Sampai pada akhirnya dia mendapatkan pekerjaan tetap sebagai pendulang timah dengan upah yang tak seberapa. Dia yang kecil, makan saja tak menentu mampu bertahan hanya karena ingin melihat adik-adiknya tidak putus sekolah. Pengalaman pahitnya saat disalaki anjing dan dikejar-kejar oleh beberapa orang laki-laki tak dikenal di hutan-menjadi kengerian tersendiri di benaknya.

Saturday, April 23, 2011

Kehadiran Seorang Anak Merupakan Berkah yang Tak Terkira

Meskipun sampai artikel ini saya tulis dan terbitkan, saya belum memiliki seorang anak-karena memang saya belum menikah; maka izinkan saya untuk menyampaikan beberapa pandangan saya serta nasehat yang terkandung di dalamnya nanti agar kalian sebagai pembaca bisa menilainya dengan baik. Bisa memilah-milah apakah yang saya sampaikan bisa kita wujudkan atau tidak.


Perempuan, akan sangat berbahagia sekali bila ia diberikan kepercayaan oleh Tuhan (Allah Swt.) untuk dititipi seorang atau bahkan beberapa orang anak melalui rahimnya yang kemudian dilahirkanlah seorang bayi mungil yang dikemudian hari bersama-sama akan diasuh oleh Ibu si bayi dengan didampingi oleh suaminya sebagai kepala rumah tangga. 

Saturday, April 16, 2011

Hindari Sikap Terlalu Cepat Menilai, Lebih baik Beli Novelnya!

Cover hitam?! Eits, jangan salah. Justru dari warna cover novel Blackbook yang dominan hitam inilah penulis, Winda Krisnadefa-seorang mama dari dua anak yakni Fadhil dan Safira akan mencerahkan kita semua khususnya anak remaja.


Dengan uang Rp. 42.000,00 Anda bisa memilikinya pun uang kembalian Anda sebesar Rp. 700,00 bisa buat beli permen. Banyak informasi yang bisa kita ambil dari novel ini khususnya bahaya narkoba dan seks bebas. Tidak ketinggalan juga, cuplikan cinta segitiganya Amel, Tomi dan Ayang sebagai pemanisnya. Segera miliki novel ini melalui pemesanan online di sini, dan juga cara belinya ada di sini. Berminat, tunggu apa lagi. Ayo beli!

Monday, April 4, 2011

Jalan-jalan ke Martapura

Kemarin, Minggu 3 April 2011 rencananya, saya itu lagi menantikan kedatangan teman-teman sekelompok saya buat ngerjain tugas Tauhid berkelompok-di rumah saya. Dari pagi dah antusias banget nyiapin ini-itu biar mereka pada betah di rumah saya. Eh Azizahnya ngesms saya. Katanya nggak jadi ngerjain tugas kelompok, dan mereka memilih nyari bahan masing-masing terus dikumpulin ke saya. Karena memang saya kebagian tugas ngetiknya. Sementara Ana, ngewall di facebook saya kalau dia juga nggak jadi ke rumah saya dikarenakan nyari rumahnya Nurul nggak ketemu. Ribet banget kan? Yo wis lah...

Wednesday, March 23, 2011

Selamat Ulang Tahun Dija

Meskipun perkenalan ini berawal dari dunia maya khususnya dari kegemaran ngeblog, tante senang sekali Dija. Hari ini kamu berulang tahun yang ke 7 ya? Duh, udah gede ya kamu sekarang. Satu-persatu foto kamu yang lucu ini tante pandangi lagi.
Tante Ajeng suka banget sama foto kamu yang ini (di samping kiri), masih inget nggak kamu? Dari semenjak kamu dilahirkan (bayi), kamu sudah sangat lucu dan menggemaskan. Hari demi hari kamu lalui bersama dengan keluarga kamu di sana; ada Oma kamu, ayah kamu, tante Elsa, teman-teman ibu dan tante Elsa kamu yang kadang datang menjengukmu, kak Roby dan masih banyak lagi kakak-kakak kamu yang lain.

Tante yakin mereka semua, sekarang juga tumbuh dewasa dari sebelumnya. Semoga diumur 7 tahun ini kamu sudah bisa membaca ya sayang, atau kamu bisa minta tolong Tante Elsa buat bacain surat tante Ajeng ini. Dija tahu nggak? Tadi pagi, setelah buka dasbor blog tante, di sana tante baca salah satu blog teman. Dia juga menulis surat buat kamu lho. Setelah itu tante mampir ke blognya Dija sama blognya tante Elsa juga.

Tuesday, March 22, 2011

Renungan-renungan Jiwa

Jiwa yang selalu mampu menghadirkan senyum akan melihat kesulitan dengan lebih tenang untuk kemudian mengatasinya. Ia akan melihat kesulitan sambil tersenyum, berikutnya menghadapinya dengan senyum kemudian mengatasinya dengan senyum pula.

Sedang, jiwa yang gundah ketika melihat kesulitan, ia akan membesar-besarkannya. Hal itu dapat mengerdilkan semangat untuk menghadapinya, sehingga ia akan berusaha lari dari kesulitan itu, berlindung dibalik tempat berlindungnya sambil mengumpat situasi dan kondisi yang terjadi.

Thursday, March 17, 2011

Bapak/Ibu Guru SMP Dulu

Rada nggak nyangka sebenarnya kalau salah satu diantara kami berinisiatif membuat sebuah grup di facebook. Grup ini beranggotakan siswa/siswi SMPN 1 Kauman Angkatan 2002 khususnya yang menjadi penghuni kelas 2B dulu itu. Sekarang sih anggotanya lumayan, sedikit! Hha, 17 orang tepatnya. Mungkin karena ketidaktahuan adminnya pada facebook teman-teman sekelas kami dulu. Beruntungnya, walaupun baru; tapi saya diajak bergabung sama Koko (teman sekelas saya dulu; kelas 2B).


Oke, kali ini saya mau belajar mereview. Banyak sudah teman-teman blogger sekalian yang bersedia mereview sebuah buku baik fiksi maupun nonfiksi, mereview film dan lainnya. Bukannya saya mau mereview teman sekelas saya semasa SMP dulu ya. Saya mau mereview ibu/bapak gurunya saja, biar seru!

Wednesday, March 16, 2011

Cacapan Iwak Karing


lombok rawit
bawang merah
air jeruk nipis
 iwak Karing (ikan Telang/ikan Asin)
sedikit penyedap rasa & garam


Cara membuatnya :
Iris-iris bawang merah (4-5 siung), iris lombok rawit (8-9 biji) kemudian letakkan di lepek (piring kecil); beri perasan air jeruk nipis sampai rata; taburi garam dan penyedap rasa sedikit saja. Goreng ikan Telang (bahasa Banjarnya 'iwak Karing') sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Monday, March 7, 2011

Ayam Gurih

Well, hidung meler bukan berarti terus nyakit-nyakitan. Dari hari Minggu kemarin badan rasa remuk. Dan saya hanya tiduran di kamar seharian. Baca buku sambil mendengarkan musik untuk menghibur hati. Niatnya mau nyelesain baca hari itu juga, tapi nyatanya baru jam 9 malam (WITA) mata udah ngantuk. Oke, sayapun memejamkan mata segera. Hari ini saya mau berbagi resep "Ayam Gurih", buat yang suka masak monggo disimak :

Saturday, March 5, 2011

Ampal Jagung

Singkat cerita ya, kemarin kan saya ke pasar. Nah, saya bisa belanja ini-itu buat stok di kulkas gitu; hehe. Gimana perasaan saya kemarin? ya seneng lah; apalagi saya belanja menghabiskan uang jajan saya sendiri. Males mau minta masku. Masa minta terus, hhe. Sayur udah, ayam dan bumbu dapur juga udah. Selanjutnya saya muter-muter nanya gini " Ada Ceres bu?", tanyaku. Sampai tengkloken kakiku ceres tadi tak urung ku dapatkan.

Tuesday, March 1, 2011

Jangan Terong

Halo, pagi semua :) Masih semangat kan?! Harus dong, hujan-hujan gini enaknya masak apa ya? Nggak usah pilih-pilih deh, apa yang ingin kamu masak aja silakan dimasak. Sama seperti kemarin pagi, hari ini Banjarmasin juga diguyur hujan. Mendung langitnya, becek jalannya. Tapi saya suka saat-saat seperti ini. Keciuman bau tanah, rerumputan dan seger liat pemandangan di luar rumah. Meskipun cuma padang ilalang, ijonya itu lho kan suka mandangnya.

Oh ya, hari ini saya nggak langsung mantengin PC ini tumben-tumbenan. Biasanya kan saya njegreg di depan PC setelah sholat Subuh. Tapi hari ini, ngecek email bentar, trus facebook juga bentar. Selanjutnya saya buka blog bentaran juga kok, senyum girang baca komentar teman sekalian. Lucu aja gitu, pas bacanya. Ada yang OOT, ngasih masukan juga trus senengnya lagi ada yang ngasih undangan buat ikutan kontes dia kayaknya. Ntar deh dicek lagi :D

Friday, February 18, 2011

AKU dan BLOG



Bicara mengenai dunia blogger nggak ada matinya ya! Setiap hari ada saja yang akan kita tulis dan baca. Bagi yang ngeluh "aduh mau nulis apa ya?lagi blank neh..." sangat disayangkan lho. Padahal kalau kamu ingin meluangkan sedikit saja waktu berpikir, pasti ada saja bahan untuk disulap jadi tulisan. Nggak usah yang ngoyo banget, "duhhh, pokoknya aku harus mikir, terus bisa posting hari ini!", nggak gitu kali. Kalau terlalu memaksakan berpikir sih dampaknya nggak baik. Ntar yang ada paragraf satu dan seterusnya pada nggak nyambung tuh.

Terhitung dari Bulan Agustus 2010 kemarin saya mulai aktif ng'blog. Dikenalin dan disaranin ng'blog sama salah satu teman di facebook saya. Awalnya sih lihat-lihat blognya dia karena memang belum tertarik. Terus saya nyoba daftar dan mulailah hubungan antara AKU dan BLOG terjalin.

Thursday, February 17, 2011

Internet sudah seperti buku

Meskipun hari-hari saya disibukkan oleh aktivitas yang notabene berkutat di rumah saja, tidak tenang rasanya kalau internet belum dibuka. Entah mengecek email saja atau sekedar baca-baca di situs online tertentu. Dari beberapa situs online, kegemaran saya ya cuma satu ini blog.

Internet saya ibaratkan seperti buku online yang terbuka. Tidak hanya untuk anak-anak, dewasa, orang tua pun juga sering memanfaatkannya. Kebutuhan akan internet setiap individu juga berbeda-beda. Ada yang memakai internet tadi untuk game online semata sementara yang lainnya lebih memfungsikannya untuk berbisnis serta urusan pekerjaan di kantor atau mengerjakan tugas.

Berbeda dengan kalangan pelajar, umumnya mereka memfungsikan internet sebagai media mencari banyak teman dengan mengakses beberapa situs jejaring sosial (misalnya facebook). Tidak hanya itu, pelajar seperti mahasiswa juga sering memanfaatkan internet sebagai sumber informasi. Di mana ketika si pelajar tadi mencari tugas tertentu maka larinya juga tidak jauh-jauh. Tinggal mengetikkan bahan yang ditugaskan dan dalam sekejap internet tadi akan memberikan jawaban baik berupa definisi maupun yang sudah berwujud opini-opini publik.

Tuesday, February 15, 2011

Aku dan Semut

Kadang, di tembok kamarku ada semut. Pada lewat mau ke atas dan ada juga yang dari atas turun ke bawah melalui tembok tadi. Nah, iseng  ku rentangkan 5 jari tanganku di atas semut yang lewat tadi. Otomatis di atas semut tadi, di sekitarnya kan jadi gelap gara-gara bayangan telapak tanganku.

Uniknya, si semut nggak nyerah tuh. Dia stop bentar, habis tu jalan ke kiri. Aku arahkan tanganku mengikuti ke arah sana. Stop lagi semutnya, trus dia berganti arah ke kanan. Aku ikuti lagi dan masih ku rentangkan tanganku agar bayangan telapak tanganku menjadi jalan yang gelap buat si semut tadi.

Si semut nggak nyerah lho. Dia berjalan menuju ke segala arah di mana ada cahaya terang di sana, di luar bayangan telapak tanganku tadi. Yang nyerah itu justru aku. Soalnya si semut pasti mampu lolos dari kegelapan tadi. Iseng lagi, ketika semut tadi jalan aku halangi dengan menempelkan jari telunjukku di tembok tadi. Si semut sih tenang-tenang aja tuh. Dia jalan ke kanan, lalu ku halangi lagi dan dia milih ke kiri begitu seterusnya. Kadang si semut berbalik arah. Nah saat itu aku tersenyum puas. Tapi ternyata si semut datang lagi dan tidak sendirian. Dia membawa teman!

Sunday, January 23, 2011

Apa Iya ini Makanan Bule?!

Hari ini saya kerahkan semangat '45 saya agar tidak bermalas-malasan saja di rumah. Jadi, pagi tadi saya nyuci setumpuk baju lalu menunggu sebentar kira-kira 2 jam an karena di luar sana hujan (Banjarmasin). Setelah setitik cahaya cerah menawan itu kembali muncul, baru deh dijemur cucian saya tadi.

Nah, hari Minggu kan kebanyakan orang menghadiri kondangan atau punya aktivitas lain. Sementara saya sendiri tidak ada jadwal bepergian, ya untuk sementara di rumah saja. Karena lampu mati berjam-jam, maka mulailah saya niatkan untuk memposting artikel tentang salah satu makanan favourite Bule yang "katanya" suka makan bread gitu deh setelah lampu nyala (prakteknya dulu sih, baru posting ehehe ). Itu juga yang ngasih resepnya suami mbakku (Faisal). Kata mas Alif, mereka para Bule suka makan roti tawar yang digoreng pakai sedikit mentega. Jadi supaya lebih jelas, ini dia resepnya :


Pertama : siapkan alat memasak seperti teflon, 
sothel, sendok, garpu, 
pisau kecil, piring, mangkuk kecil dll.



Tuesday, January 4, 2011

Apa aku terlihat seperti kupu-kupu?

Terima kasih untuk kelengkapan ini Ya Rabb ...


Kalian bisa menjawab dengan berbagai alasan judul yang saya jadikan sebuah pertanyaan untuk para pembaca sekalian.Untuk kalian semua pertanyaan itu saya tujukan. Mungkin saya bukan kupu-kupu, karena secara harfiahnya saya dilahirkan sebagai seorang manusia. Di sebuah desa, Tulungagung 11 Juni 1989 saya dilahirkan.

Menghirup oksigen tanpa harus membayar, makan dan minum lalu tumbuhlah seperti sekarang. Untuk dewasa atau tidaknya, saya serahkan kepada kalian dalam penilaian. Hei?! Saya lebih tepat disebutkan seperti kelelawar. You know why? Karena setiap hari kecuali hari Minggu saya menghabiskan waktu, pagi sampai dengan sore di rumah. Sementara pada malam harinya saya pergi ke luar rumah.