Friday, June 3, 2011

I'm Brunette


Judul di atas bukan untuk saya, namun untuk Indi. Ada yang belum kenal Indi? Kenalan dulu yuk sama Indi-seorang penulis yang tinggal di Bandung dengan semua keunikannya. Mungkin teman blogger belum pada tahu, meskipun Indi mengidap scoliosis, sampe sekarang dia masih rutin mengikuti terapi. Indi juga seorang vegetarian, sayangnya dia nggak bisa crita alasannya kenapa. Lebih suka memakai dress dan ajaibnya hasil design dia sendiri! Buku pertama yang dia tulis berjudul "Waktu Aku sama Mika" dan buku keduanya berjudul "Karena Cinta itu Sempurna". Kedua buku ini saya belum punya, makanya nggak bisa ngasih review isi dari kedua buku tadi. Jadi saya niatin buat ngebaca blognya Indi dari awal supaya tahu seperti apa sih Indi ini. Nggak lama kok, soalnya saya ngebacanya loncat-loncat. Kalau hari ini baca, besoknya lagi enggak. Ngikutin mood saya nih, hehe.






Saya banyak belajar dari seorang Indi-dia tipe orang yang smart. Artinya dia nggak nyalahin siapa pun karena kondisinya ini (scolioser), justru Indi semakin bersemangat menjalani kesehariannya, meskipun ya kadang dia juga ngrasa sedih-sama kayak kita juga kan, nggak mungkin seneng terus. Indi penyayang binatang, khususnya anjing. Dia punya seekor anjing bernama Eris. Salute deh pokoknya, saking sayang nya ama Eris (nama anjingnya) dan anjingnya yang dulu, ada yang mati-Indi mpe ngerti bahasa mereka. Uniknya lagi pas ngebaca postingan dia yang dulu-dulu-di sana dia nyritain waktu wisudaan dengan long dress rancangannya sendiri bukannya malah pake kebaya serta konde seperti saran neneknya. Pokoknya banyak hal-hal positif yang saya dapat setelah baca-baca postingannya dia dari awal mpe akhir-akhir ini. Indi memang scolioser, tapi Indi nggak nanggepin penyakit ini dengan kesedihan dan bermuram durja. Justru dia ingin mengisi hari-harinya dengan hal-hal yang manfaat seperti menulis, mendesain baju., ngajak Eris jalan-jalan, dekat dengan orang-orang yang disayang dan lainnya. Hal-hal yang bisa dilakukannya di rumah seperti piknik di kamar (pengen ah lain kali nyoba Ndi). Kayaknya seru juga, di kamar sendiri piknikannya. Beruntungnya lagi Indi bertemu dengan Ray. Semoga langgeng ya Ndi, jangan lupa undangannya ya ;)




28 comments:

  1. wow, Indi inpiratif banget. jadi ingin kenal dia leih dekat..

    langsung meluncur ke blognya deh..
    :)

    ReplyDelete
  2. wah ada kontes ya, sukses ya Ajeng

    ReplyDelete
  3. waaaaaaaaah, jadi ikut kebawa arus yanti buat ngunjungin blog Indi,, ^__^

    sukses ya Ajeng buat giveawaynya....

    ReplyDelete
  4. iyaahhh, salute bangettt ma Indi...

    sukses yaaa dgn tulisannya ini :)

    ReplyDelete
  5. dari nama dan penampilanya aja sudah bsa ketebak dia penulis haha sotoy bgt ya..!

    ReplyDelete
  6. kayanya aku pernah ke blognya deh, tapi lupa :)

    ReplyDelete
  7. itu sakit apa mba? wah harus nanya google nih

    ReplyDelete
  8. penyakitnya baru denger..
    sukses kontesnya ya...

    ReplyDelete
  9. assalamu'alaikum Mbak Ajeng, apa kabar nih.
    saya belum pernah ke blognya nih, jadi penasaran pingin ngerti termasuk tentang scoliosis. Klik kanan di sini ndak bisa, jadi nunggu koment ini selesai tulis.
    Semoga sukses dan menang kontessnya ya Mbak

    ReplyDelete
  10. lama tak jumpa jeng..
    semoga beruntung deh dengan giveaways nya :D

    ReplyDelete
  11. Indi memang special ajaib yaa
    (in a positif way of course)

    one of a kind

    ReplyDelete
  12. Pernah kunjungi blognya :) Nampaknya cukup unik :) moga menang ya mbk ^_^

    ReplyDelete
  13. gara-gara tulisan ini gue ampe googling apa tiu skoliosis. oalah, ternyata kata ini pernah diajarin ama guru biologi smp gue. *ngakak*

    ReplyDelete
  14. wah udah ngerjain yaa...
    aku masih belom bikin. hihihi ^^

    indi memang bener2 menginspirasi banyak orang ^^

    ReplyDelete
  15. hem ... scoliosist yah
    semacam kebengkokan tulang punggung

    ReplyDelete
  16. hyaaaa...ikutan giveaway Indi ya??? sukses deh.... saya juga ada niat ikutan. tapi belom tau juga jadi ikutan or ga...hehe

    ReplyDelete
  17. boleh juga nih bikin tulisan yang hanya bahas soal dia doang jeng? bukannya harus review bukunya? kal kayak gini boleh, gw juga mau ikutan aaaah. hehehehe.. nice info. thank's

    ReplyDelete
  18. apa sih scolioser itu? nda ngerti aku

    ReplyDelete
  19. Aku juga scoliosis ringan, terapinya pake chiropractice... salam deh buat Indi

    ReplyDelete
  20. hmm..

    sciolosis tu apaan ya? jadi malu aku ga ngerti istilah2 begituan..
    kalo gitu aku segera ke TKP untuk cari tau lebih jelas :D

    ReplyDelete
  21. scoliosis itu semacam apa yah Mbak ..?? semangatnya patut di contoh nihh

    ReplyDelete
  22. scolioser inspiration....Thanks Jeng,aku jadi berkunjung ke indi ^___^
    *smooch*

    ReplyDelete
  23. Indi pemilik Dunia Kecil Indi yah?
    yah aku juga pernah mampir ke blognya... nice person.. semoga beruntung di Giveaway Indi ^_^

    ReplyDelete
  24. Indi, sakit apaan tuh. Semoga Indi segera sehat kembali.
    Tapi ndia hebat karena tetap bisa berkarya.
    Semoga berjaya nduk.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  25. Senang ketemu orang-orang seperti Mbak Indi.
    selain inspiratif juga bikin kita mengenal sahabat-sahabat baru..

    Warm Greeting from me :)

    ReplyDelete
  26. Jujur aja, saya sempat kaget waktu baca judulnya. Warna rambut Ajeng kecokelatan?? :D

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...