Tuesday, November 8, 2011

Resep: Empal Kuah Santan


Bahan:
Daging sapi atau daging kambing secukupnya
Lombok rawit
Lombok besar ijo&abang
Bawang merah&putih
Dauh seledri
tomat
santan
garam,gula, penyedap rasa


Cara memasak:

  1. Pertama, kalian rebus dulu dagingnya sampai empuk, trus pisahkan dari kuahnya dan diiris-iris sesuai selera, mau dadu, mau menyerong boleh aja.
  2. Haluskan bumbu berikut: lombok rawit(10), bawang merah(5), bawang putih(3), gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah bumbu dihaluskan, iris tomat dan daun seledrinya serta lombok besar ijo&abang.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan (kira-kira 3 sendok makan), tumis bumbu yang dihaluskan beserta irisan tomat, daun seledri dan lombok besar sampai wangi.
  4. Masukkan irisan daging sapi/daging kambing yang sudah direbus tadi. Oseng-oseng sebentar.
  5. Tuang santan, lalu tambahkan air putih kira-kira 3 gelas. Aduk-aduk sampai rata. Icipi bila sudah mendidih kecil, kira-kira apa yang kurang, apa ke asinan-atau barangkali kurang gula jadi sengak :p

Terakhir, selamat menikmati

14 comments:

  1. hm empal,, takut akan kolestrol,, paling cuma lihat sj org2 pd makan

    ReplyDelete
  2. dari judulnya enak nie..

    jadi laper, pas banget belum sarapan.

    kunjungan perdana, n follow.

    sekalian mau tanya ada apa dengan blog saya

    ReplyDelete
  3. Resepnya bisa dipake, nih. sederhana tak banyak bumbu adalah jenis masakan yang kusuka.

    ReplyDelete
  4. Wah mentang abis lebaran haji,menu yang disajikan serba daging ya,hehehe
    Reseonya ntar aku kasih ibu aku dah,kali aja mau dibikinin menu kaya begini

    ReplyDelete
  5. jeng mau dong dikirimin masakannya ke kosan ku,, hhha

    ReplyDelete
  6. wuihhhh makanannnn???? enak nih kayaknya resepnya di Noted! :)

    ReplyDelete
  7. Wajib dicoba nih, tapi kalau gak pake lombok rawit enak gak ya? Soalnya aku gak doyan pedes...

    ReplyDelete
  8. Ini pasti daging qurban kmrn. *emangekalaugaqurbangaadadaging?* wuehehe

    ReplyDelete
  9. ajeng...liat fotonya pastilah enak ya...itu buatan ajeng sendiri kan..? hehehe..hebat...thanks udah dishare ya.. :)

    ReplyDelete
  10. waaah cocok nih dengan semangat idul Adha..dimana persediaan daging melipha ruah
    hehhee

    sepertinya enak dan mudah
    pingin coba juga

    ReplyDelete
  11. your new follower was here..ditunggu kunjungan balik dan follbackna ya,
    keep share ^^

    ReplyDelete
  12. saya tidak suka bawang merah dan bawang putih, jadi biasa kalau resep-resep gini bawang merah dan bawang putihnya tidak diikutkan wakakaa.

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...