Sunday, June 28, 2015

Resep Ibu: Entho Tempe Bosok

Entho (dokumentasi pribadi)

Bahan:
Tempe bosok
Bawang putih
Lombok rawit
Lengkuas
Daun jeruk purut
Garam
Tepung terigu

Cara memasak:
  1. Pastikan tiga sampai empat hari sebelumnya Anda sudah menyimpan tempe di kulkas sampai bosok (tekturnya cokelat tua dan bau). 
  2. Uleg bumbu berikut: bawang putih, lombok rawit, lengkuas dan daun jeruk purut serta garam sampai halus.
  3. Kemudian sumap (rebus tempe di dandang) setelah itu uleg dengan bumbu tadi sampai luket.
  4. Taburi tepung terigu kira-kira 2 sendok makan agar saat digoreng tidak pecah.
  5. Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng dan tiriskan.


SELAMAT MENCOBA

2 comments:

Please give your comments in writing ...