Sunday, June 24, 2012

Menu Serba ada #2

hiasannya masih belum sip, perlu banyak belajar lagi -.-"




Yang perlu Anda lakukan:
Siapkan terong segar, jangan kupas kulitnya, iris memanjang seukuran 2 ruas jari.
Kemudian siapkan pula udang segar, lombok rawit, bawang merah,
bawang putih, kemiri, terasi, tomat (digoreng), garam, gula putih dan minyak goreng.
Pertama, gorenglah irisan terong sampe kekuning-kuningan lalu tiriskan.
Kedua, haluskan bumbu. Ketiga, tumis bumbu dengan sedikit
minyak goreng sampai harum--baru masukkan udang segar tadi,
oseng-oseng sampai masak udangnya dengan api kecil.
Terakhir masukkan terong goreng,
dan oseng-oseng lagi sampai bumbu merata.

18 comments:

  1. Segernya... lauk buat buka puasa tuh... @@

    ReplyDelete
  2. Arif: menurutku ini berminyak :D jd bingung segernya dari sisi mana

    ReplyDelete
  3. aku kagak suka terong & kagak suka berminyak mba,mending makan sayir nangka deh dari pd harus makan menu ini :)

    ReplyDelete
  4. Andy: sayur nangka, waaa~~jd kangen jangan tewel ala Jawa Timuran T.T

    ReplyDelete
  5. aku sukaaaaaaaa terong
    apalagi kalo dimakan dengan sambal lalapan

    ReplyDelete
  6. aku sukanya terong goreng tepung :D
    atau gak terong balado, wekeke..
    tapi kayaknya enak tuh, laper :P

    ReplyDelete
  7. ada sambelnya ga? kayaknya enak.. *telen ludah*

    ReplyDelete
  8. soal terong..

    saya paling senang dengan terong bakar..
    terus dicolek pake sambel terasi tomat.. :D

    ReplyDelete
  9. "Merah" lomboknya ga terlalu keliatan, ga suka pedes ya neng? :3

    ReplyDelete
  10. mbak Elsa: hmmm, pas banget tuh mbak, enak-enak enaaaak :D

    ibnu: hmmm, saya juga suka. tapi ribet, saya mah masak suka yg praktis-kecuali hari Minggu ;)

    Miftah: pedhes ga harus merah bang, trust me :P

    ReplyDelete
  11. saya suka balado terong yang sambelnya buanyaaaakkkk..hehehe

    ReplyDelete
  12. lhooo komentarku taadi ilang hhh

    Assalamu'alaikum Mbak Ajeng,
    Saya juga penggemar Teoris lho, Terong yang diiris-iris tipis trus digoreng trus dicocolkan pada sambel terasi, berasa manteb

    ReplyDelete
  13. Rapi: itu saya juga sukaaaaa >.<

    Pak Sis: Wa'alaikumsalam, loh kok bisa ilang pak?? iya pak, emang lebih cocok jadi lalapan -.-"

    mbak Lidya: sip mbak ;)

    ReplyDelete
  14. Oseng2 terong ala Ajeng ini kayaknya manteb juga nih.. apalagi klo merah cabenya keliatan... hehe..

    Waduuh.. ini komen pertamaku di rumahmu yang baru jeng... Selamat ya... Btw, klo udah self hosting, opsi komentarnya mbok ditambahi isian Id dan url jeng.. Jadi semua orang bisa komentar... :)

    ReplyDelete
  15. wekeke...
    loh, sambal itu bisa buat seger lo, apalagi menu diatas sepertinya agak pedas, XD

    ReplyDelete
  16. Jo: warna terong lebih kuat Om, makanya merahnya ga keliatan :D kok Om tau sy baru gnti rmh? udh sy tambahin ;)


    Arif: yg bnr sambel itu bikin nangis karena kepedhesan Rif ahahah :P

    ReplyDelete
  17. wah long time no see... eh url blognya ganti yah? dan kayaknya blognya ganti tema yah? hehehe

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...