Friday, December 10, 2010

Nasi Goreng




Hari ini, bertepatan dengan hari Anti Korupsi Sedunia Banjarmasin diguyur hujan dari pagi sampai detik ini. Tadi bingung makan siang ingin makan apa. Terlintaslah ide masak nasi goreng yang super irit bahannya. Sebenarnya ini nasi goreng buatanku murni yang ke berapa- gitu.. aku lupa!

Maaf ya, fotonya miring gitu. Sengaja tidak di edit pakai Photoshop. Sedikit miring tapi jangan diprotes ya ! Dengan bahan seadanya ku kumpulkan dan ku siapkan. Sudah tak sempat lagi ke pasar sementara di luar hujan dan perutku keroncongan ...



Alat & Bahan :
Alat yang dipakai  wajan penggorengan , lemper , tatakan , pisau de es be.
Bahan yang ada tadi lombok , bawang merah & putih, terasi udang, tempe, garam , penyedap rasa secukupnya lah ...

Cara memasak :
Sangat mudah lho, haluskan lombok ( sesuai selera mau pedas atau tidak ), bawang merah kira-kira 7 siung & bawang putihnya 2 siung ,setengah irisan terasi udang, gula setengah sendok teh, garam setengah sendok makan, penyedap rasa 1 sendok teh. Lalu panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Ingat ya, ini bumbu untuk 1 piring saja. Selanjutnya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke wajan kemudian nasi yang sudah disediakan ( 1 piring ) juga masukkan setelahnya. Kemudian iris-iris tempe yang sudah digoreng dan masukkan juga setelah nasi tadi. Aduk-aduk sampai rata bumbunya. Yang terakhir, berikan sedikit kecap sampai warnanya menjadi kecoklatan. Biarkan sekitar 5 menit sambil terus diaduk-aduk ke kanan dan ke kiri ..hehe. Dan nasi goreng iritpun siap disajikan . . .

Menurutku nasi goreng ini masih belum benar, karena masih terasa kurang sip di lidahku. Tidak seperti nasi goreng buatan Bunda yang enak banget dan berasa gregetnya ! Aku takkan menyerah di sini saja teman, tunggu saja nasi goreng berikutnya. Apakah berhasil aku membuatnya?Lihat saja nanti !






13 comments:

  1. nasi goreng.....nasi goreng....nasi goreng....

    ReplyDelete
  2. salam sobat
    emm,nasi goreng yg lezat mba
    kirim donk ke S.A.

    ReplyDelete
  3. pesen nasi goreng nya yah.. ^^
    kirim ke banyuwangi satu
    hehe :)

    ReplyDelete
  4. Saya tunggu nasi goreng selanjutnya, bikin 2 porsi. Buat bunda sister satu porsi buat sister satu juga heheh

    ReplyDelete
  5. @ Nura : Ye, jauh amat mbak..salam juga ^^


    @ PM: Tidak menerima pesanan ..ahaha :D


    @ Afif Fatkhurrohman : Oke :)

    ReplyDelete
  6. wew.. Kalo aku masak nasgornya pke bumbu royco + keberanian aja (berani malu)...
    Hahaha
    Praktis lagi gak pake ngulek2 brambang+lombok lagi, hehehe *ketahuan malesnya*

    Btw thanks ya sudah pasang linkku, link kamu juga sudah aku pasang :n:

    ReplyDelete
  7. @ Blog Santai : ahaha, sebenarnya km nggk males. Buktinya msh buat nasgor! haha :D

    ReplyDelete
  8. lemper itu apa ya?
    Klo di tempatku (Jawa) lemper=sejenis makanan yg dibungkus daun pisang :P

    ReplyDelete
  9. @ Gatget News : ahaha :D, km gmn sih..orang jowo kog ra ngerti lemper.. Itu lempeeeeeeeeeeeeeer kali ! kalau lemper dipakai buat ngulek bumbu ...

    ReplyDelete
  10. hohoo... Ternyata aku cukup rajin juga yach..
    xixixixii *mendadak ge'er*

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...