Wednesday, August 14, 2013

Bihun Jagung

Bihun Jagung

Assalamu'alaikum sobat nguleg ~~ ^___^ ~~
Mohon maaf lahir dan batin ya, meskipun kita nggak bisa saling mampir dari rumah ke rumah; semoga masih bisa dan terus menjalin silaturrahmi melalui blog kita yaaa...aamiin


Tadi pagi saya masak bihun jagung lho-bikinnya bentar aja-ngrendamnya sih yang lama :D Penasaran kan gimana bikinnya? ayooo baca terus ya sampai selesai ...Saya pakai bihun jagung ini:  


Sepiring besar bihun di foto paling atas terbuat dari 2 persegi panjang bihun jagung dalam kemasan (FYI: satu kemasan itu isinya 4 persegi panjang bihun jagung). Langkah pertama, kalian rendam 2 bihun jagung tadi di dalam air dingin sampai lunak ya. Nah, sambil menunggu-kalian bisa haluskan 4-5 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 7-8 butir merica dan garam secukupnya.  Setelah itu kita bisa mengupas wortel, lalu dipotong kecil memanjang yaa atau sesuai selera deh. Jangan lupa potong daun bawang juga-kata ibu saya sih pakai daun sop tapi berhubung saya nggak punya maka pakailah apa yang bisa dimasak dulu hehe :D Bihunnya udah lunak tuh, oke selanjutnya angkat bihun di piring atau tiriskan dulu. Setelah itu lumuri bihun dengan minyak ikan (kata ibu saya)-tapi saya nggak punya minyak ikan, saya lumuri saja pakai minyak goreng sekitar 1 sendok makan sampai rata. Campurkan juga potongan daun bawang. Kemudian panaskan sedikit minyak goreng, tumislah wortel dulu lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi. Tumis sampai harum, selanjutnya masukkan bihun tadi. Aduk-aduk agar bumbunya merata yaa. Jangan lupa dicicipi kali aja kurang garam :D 

Bihun jagung pasnya dimakan pakai sambel lho sobat nguleg, jadi berikut ini ada saya kasih resep sambelnya:  


Cantik ya sambelnya, cara bikinnya gampang banget kok. Uleg saja lombok rawit sampai halus terus beri garam sedikit. Selanjutnya tumis ulegan lombok ini dengan sedikit minyak goreng sampai wangi alias bikin wahin/gebres-gebres hahaha jadi deh ^___^


***SELAMAT MEMASAK***

8 comments:

  1. Ajeng...Mohon maaf lahir bathin juga ya..

    Eciyee itu merk bihun jagung romantes gitu ya..aku padamu gitu sekalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Dev, maaf responku telat. kmrn sibuk banget..iya romantis kan kayak kita :D

      Delete
  2. haha ga asik
    itu menu sehari hari di hutan
    bosen bu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah Om Rawins dong itu, kalo ulun jarang makan bihun :P

      Delete
  3. wahh, masakanya kelihatan enak nih....oya sob...Denny blogspot,,mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ya ....selamat hari raya idul fitri...

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...