Tuesday, March 20, 2012

Terinspirasi oleh Farah Quin: Resep Ceker Ayam pedhas

Awas phedasss !!
Kalian udah siap? Yuk, mari dimulai langkah memasaknya :

Pertama-tama, semua bahan dan bumbu harus sudah dicuci bersih ya. Goreng ceker ayam serta ayamnya sampai kekuning-kuningan di api yang sedang. Haluskan bumbu sambil nunggu cekernya masak. Bumbu tersebut meliputi bawang merah, bawang putih, lombok, kemiri, trasi, garam, gula-setelah bumbu halus memarkan laos dan daun serai. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum disertai dengan irisan tomat. Kemudian masukkan ayam serta ceker gorengnya. Aduk-aduk sampai rata, lalu tuangkan sedikit kecap manis. Beri sedikit air, dan tumis lagi sampai merata bumbunya.

18 comments:

  1. kok kelihatannya mudah sekali yaa...
    hehehheee

    ReplyDelete
  2. kalo makan ceker, Dija belom bisa Tante...

    ReplyDelete
  3. wah bikin ngiler aja :D
    btw, mau jadi Farah Quin juga?

    ReplyDelete
  4. hiiiii
    ceker...
    perut agak berontak liatnya...
    terbayang ayamnya lagi ngorek-ngorek pasir,,,,,
    eh di pasirnya ada t#i kuchhiieenggkkk
    hihi

    ReplyDelete
  5. bumbunya asik tuh tapi aku ga suka ceker. hiks

    ReplyDelete
  6. penampakannya kayak semur mbak,
    tapi legitnya kelihatan juga sih,
    kalau saya gak suka pedas, tapi kalo masak suka banget, hehe..

    ReplyDelete
  7. aku gak suka ceker, kalau masak cuma buat anak-anak aja :)

    ReplyDelete
  8. Baru kali ini ada yang bahas Farah Quin bukan dari sisi "semok" nya --a

    ReplyDelete
  9. lapeeeer.. apalagi yang pedes2.. saya suka..

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...