Ikan Pedha' goreng, yummy :D |
Langsung saja:
Sebenernya resep supaya ikan goreng atau bisa juga ayam goreng kita gurih itu mudah. Pertama haluskan dulu bumbu : bawang putih, serai, kunyit dan garam-lalu kasih air sedikit. Bumbu ini disesuaikan ama banyaknya ikan atau ayam yang mau digoreng lho ya. Kemudian, lumuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan bumbu yang dihaluskan tadi. Lalu tuangkan saja semuanya di panci kecil dan panaskan sebentar di atas api kecil kira-kira 5 menit lah sampai bumbu meresap. Terakhir, ikan bisa digoreng sampai cokelat kekuning-kuningan.
tambah sambel plus nasi hangat enak tuh
ReplyDeletembak Lidya: hhe~bener banget mbak
ReplyDeletehmmm, ga bisa... :D
ReplyDeleteYus: y udh kamu yang makan aja :D
ReplyDeleteklo aku biasanya gak pakai serai..
ReplyDeletebwg putih, kemiri,ketumbar, jahe,kunyit..
mlh klo masak ikan laut biasanya cuma direndem air jeruk nipis dan garam, terus digoreng, simple (baca: males) ahaha..
mbak Enny: wah resepmu bener2 unik mbak-aku nggak suka dikasih ketumbar :D
ReplyDeleteohh.. ini ikan goreng yg bumbunya pake di panasin itu yaa. Aku gak pernah bikin. Biasanya yg langsung dilumuri aja di ikannya, trus langsung di goreng. Hihihi
ReplyDeletewawa kayaknya yummyyy :D
ReplyDeletewah..... ternyata dipanasin dulu ya... siip dah
ReplyDeleteLapeer~
ReplyDeletepostingan kamu bikin aku makin laper jeng :p
Pedha itu asin banget ya Jeng
ReplyDeletepasti rasanya menggugah selera mba & yang pasti gurih & renyah rasanya
ReplyDeleteih, koq jadi bentuknya gitu sih?... kirain pake tepung sama telur tadinya.
ReplyDeletetapi enak nggak jeng?
#tergantung yang masak
woowwww, ikan nya menarik sekali...
ReplyDeleteklo pedes enak tuh kayanya.....eehhmmm yummi...