Sebenarnya dari hari Senin kemarin saya sudah menerima kiriman paket Sotoji, tapi baru sekarang bisa ngereview produk Sotoji ini. Mungkin beberapa orang dari kalian sudah tahu apa itu Sotoji. Dan sekedar info buat yang belum tahu-Sotoji merupakan sebuah singkatan dari Soto Jamur Instan. Produk ini baru saja diluncurkan di Bogor, Indonesia serta diproduksi langsung oleh PT. Tri Rastra Sukses Sejahtera. Beruntung buat saya dan teman-teman Non-Jabodetabek yang sudah memesan sampel Sotoji ini jauh-jauh hari kemarin. Karena ternyata pemesanan sampel Sotoji sudah ditutup sejak tanggal 10 Maret 2012. Tidak masalah-warga Jabodetabek masih bisa memesannya sampai batas waktu yang telah ditentukan, sementara warga Non-Jabodetabek kan masih bisa menikmatinya dengan memesan langsung-beli maksudnya.
3 bungkus Sotoji buat saya :D |
Tidak seperti mie instan pada umumnya, Sotoji hadir dengan inovasi baru. Kalau kebanyakan mie instan di pasaran dikemas dengan tekstur yang tebal mienya, Sotoji hadir dengan sohun yang lembut juga mengenyangkan. Kita tidak perlu repot-repot mencari pelengkap untuk Sotoji, karena mie instan ini dilengkapi jamur tiram (Pleurotus ostreatus) yang teksturnya mirip suwiran ayam goreng-terjamin protein dan gizinya.
isi dalam kemasan Sotoji |
Dalam kemasan Sotoji terdapat sohun, jamur tiram goreng, cabai bubuk, bumbu, serta minyak soto. Untuk lebih jelasnya kalian bisa melihat foto di samping. Saran saya buat Sotoji, sebaiknya diberi keterangan di setiap kemasan bumbu tadi. Buat yang rajin memasak mie rebus bisa jadi sudah paham yang mana bumbu, yang mana cabai bubuk dan lainnya. Tapi, kemungkinan lain kan bisa saja terjadi.
Saya memasak Sotoji ini dengan langkah sebagai berikut, pertama-tama rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan sohun dan jamur tiramnya sambil diaduk-aduk. Siapkan mangkuk dan tuang semua bumbunya (bumbu, cabai bubuk, minyak soto) ke dalam mangkuk tadi. Selanjutnya tuang hasil rebusan tadi yakni air, sohun dan jamur tiram. Dikira-kira saja berapa banyak kuahnya supaya tidak hambar karena kebanyakan air. Hasil akhir akan terlihat seperti foto di bawah ini:
Sotoji siap dimakan, yummy! |
wah, tapi diwarung2 sini blm ada... :D
ReplyDeleteSotoji menjadi alternatif kuliner indonesia... maknyus...
ReplyDeleteTuh kan. Orang-orang sudah memesan Sotoji, sedangkan saya cuma kebagian ngiler aja seperti biasa. Hehe. :D
ReplyDeleteSalam.
Kemarin aku baru dapat kiriman sample Sotoji juga :D
ReplyDeleteUdah nyicip, tapi belum review nih :p
ini review produk sotoji yang keesekian kali saya baca. hehe
ReplyDeletetadi siang mau bikin sotoji tapi ga jadii >.<
ReplyDeleterasa jamurnya emang bikin nagih..enaakk!
akhirnya ikut nyicipi juga ya, semoga beruntung kalo menang jgn lupa bagi2 hadiahnya hehehe
ReplyDeleteair rebusan mie pertama yg dimakan mba?
ReplyDeleteBaru tau deh da soto instan
ReplyDeletedi surabaya ada ga yah?
ReplyDeletepengen banget ngerasainnya
di kampung saya juga belum ada kayaknya, malahan saya baru denger sotoji dari para blogger. cukup bikin penasaran dan hawatir. hawatirnya karena tdk sempet makan sotoji karena pemesanan udah di tutup jeh :D
ReplyDeletekepaksa makan mi goreng rendang dlu :)
yummy banget.. bihunnya menggoda. apalagi kalo ditambah bakso, telur dan sosis. pasti lebih enak..
ReplyDeletejadi laper, belom makan jam segini... #krucuk
lebih mirip bihun instan ketimbang soto :D
ReplyDeleteEh si bocah ikutan nyari gratisan Sotoji juga XD
ReplyDeletekalau didaerah jakarta banyak tapi saya belum pernah cobain,hadehhh
ReplyDeletetapi enakan mana ya sama kwetiau ?
hebat nih sotoji bener2 fenomenal, banyak bgt blogger yang ikutan lomba hahaha...
ReplyDeletesayang gw ga suka jamur -_______-"
well, semoga sukses yaaaah ikutan lombanya
waaah sotoji udah sampe kesana...
ReplyDeletejadi pingin pesen juga
dija suka soto loh Tante...
ReplyDeleteSelamat menikmati Sotoji, semoga menang ya.. mampir dunk http://asdansbacktonature.blogspot.com/2012/03/makan-enak-nikmat-dan-smart-bersama.html
ReplyDelete