padahal ada ayamnya, tapi sengaja ga saya muat di piring :D |
Pertama kalian siapin gula, garam juga yang
di foto berikut:
Goreng ayam, tahu dan kentangnya setengah matang lalu tiriskan.
Uleg bawang merah, bawang putih, kunyit satu ruas jari, trasi sedikit, gula, garam, royco sedikit dan lomboknya. Kemudian tumis sampai harum, masukkan irisan daun bawang serta daun jeruk purutnya-oseng2, lalu masukkan air secukupnya. Terakhir masukkan santan, boleh santan peras atau yang kemasan. Tunggu sampai mendidih dengan api kecil :)
Pak Sis: kebiasaan digoreng dulu sih pak, ntar lain kali nyoba yang mentah deh langsung dicemplungin-kira2 apa beda rasanya. Yang ini, tahunya malah sudah saya sumap dulu soale kesimpen di kulkas...maklum ga bisa ke pasar tiap hari :)
ReplyDeletewow, ky'a enak, aku blm pnh ngelodeh bubum'a dicampur terasi :D
ReplyDeleteEnny: resep ibuku, katanya kasih trasi dikit-ya udah ngikut aja :D
ReplyDeletewah baru liat makanan jenis ini...
ReplyDeletembak Fanny: serius mbak??
ReplyDeletekasih terasi? :P
ReplyDeletewew ... ibuku juga ga pernah tuh nambahi terasi di lodeh :D
Iska: lho, km merhatiin pas ibumu masak? atau indra perasamu yg peka John :D
ReplyDeleteya terkadang merhatiin lah jeng
ReplyDeletedi foto atas aku ga lihat ayam gorengnya jeng :D
ReplyDeleteSederhana tapi kelihatannya lezat, tfs...
ReplyDeletepenyajian resepnya 'imut', jadi pengen nyoba :D
ReplyDeletewah urik...
ReplyDeletebumbune instan. tapi gapapalah asal bukan terong
tak boikot loh tar...
Iska: wah trnyata, jarang2 anak lanang merhatiin ibunya masak-km mirip masku yg pertama :P
ReplyDeleteri0: baca deh ket. di bawahnya Yo :)
mbak Yunda: makasih mbak, kurang pas rasanya bilang lezat kalo ga ngicipi langsung :D
mbak Sarah: makasih mbak Sarah, monggo dicoba resepnya :)
om Rawins: yg instan cm 3 om, itu jg dikit2 :)
wekekek ... masa sih anak lanang ga ada yang pernah liat ibunya masak? :P
ReplyDeleteperasaan biasa aja deh kayak gitu, cz biasanya kalo ibuku masak yang aneh2 malah ga kemakan sama orang rumah :D
kalau malas aku gak digorneg dulu tahunya
ReplyDeletedari tampilan kuah n taburan bawangnya, spertinya ueenak :)
ReplyDeleteIska: gtw jg sih :P emg masakan aneh versi ibumu apa John?
ReplyDeletembak Lidya: enakan digodhog dulu mbak, tahunya awet :)
Awi: yahhh, relatif-kalo dah nyicipin blm tentu km bilang uenak Wi :P
ada lah jeng .. aku juga ga tahu namanya apa :D
ReplyDeletebtw, mengenai template mu ini
bisa jeng, gratis :P
jumat besok aku kirim versi itu ke mana? emailmu apa?
tara, udah tak pake :D
Deleteudah aku kirim template editannya ke FB mu jeng, cek aja ... cz kelamaan nunggu emailmu LOL
ReplyDeletehahaha :P
Deletewow udah dipasang nih fitur reply nya
Deleteiya dong, harus dimanfaatin :D
Deletemantap nih :D
ReplyDeletehave a nice day ^^
Hi! thanks, u too must have good day :)
Deletegimanapun juga santan segar lebih baik
ReplyDeletesetuju, mungkin kalau saya nyantai2 aja ga ada kerjaan lain saya lbh milih yg segar mbak-apa boleh buat, masaknya nih disambi ngerjain yg lain :)
Deletewiiiiiii, sebagai anak kosan saya suka baca resep ini. btw saya kurang sama tahu yang usah digoreng kalau buat lodeh :)
ReplyDeleteowh gitu, ntar kapan2 saya tak nyoba yang mentah trus langsung plung plung plung deh ^^
Deletelodeh itu ga selalu pake nangka muda ya jeng?
ReplyDeletemungkin, aku kok biasa tho-bilang lodeh tahu misale atau lodeh tempe...di sini sayur nagka beda lagi namanya, ntar kapan2 tak masakin ;)
Deletesayur lodehnya benar-benar mengugah selera makan :)
ReplyDeletemakasih Om :)
DeleteYUMMMYYY!!!!
ReplyDeletekentangnya mesti lebih dibanyakin lagi hehehehe
^^
#Penggemar kentang
ahaha, ini karna difoto biar bagus tampilannya Aul...kalo banyak2 mesti ganti piring -.-"
DeleteOk mbak ituh masak lodeh tahu, pertama niar gag suka lodeh, gag doyan santen2 gitu tapi kalau gag ada makanan lain yaa makan ajah :D
ReplyDeletembak mbak eeh rasanya tampilanya pernah liat, sampek bawah blog ternyata mas john terro aka mas iskandar toh pantesan mirip sapa gitu :D
berarti yg bening2 mbak Niar suka dong :D
Deletepernah liat di mana? ini templatenya kan beli dari John aka Iskandar D.
i dont like lodeh...:(
ReplyDeleteso, what do you like? May I know?
DeleteLama2 kamu jadi Ajeng Queen yaaaaah hahahaaa
ReplyDelete#Tsahhhhhhh langsung ngaca
Deletesepertinya Farah Queen bakal saya gantiin ntar :P
mantap tuh kayanya ,
ReplyDeletekayanya ya...kayanya
Deletehuwa iki masakan kesukaanku, ibuk sering bikin jangan lodeh tahu, emang ibuk faforitnya lodeh sih..
ReplyDeleteeh watermark gambar paling atas jgn ditengah2 gitu, mengganggu sekali hahaha...
ahaha, iya deh mas Ndop--mulai hr ini tak taroh dipinggir :P makasih sarannya.
Deleteiya, kalo di Jawa emang favorit nih jangan, cmn kalo di Banjar pada ga doyan >.<