Cara masaknya sederhana:
Cuci bersih semua sayur-saya pakai wortel, bunga kol, dan jagung putren. Bisa pakai udang atau tahu-tempe, irisan daging ayam juga bisa saya pikir. Rajang bawang merah dan putih, siapkan royco. Panaskan wajan, kemudian tuangkan sedikit minyak goreng-tumis rajangan bawang merah n' putihnya dulu-baru masukkan udangnya. Oseng2 sampai wangi, lalu masukkan wortel, jagung putren dan bunga kolnya serta sedikit royco. Tumis hingga semua sayurnya layu-kalau saya tadi sih masih kres2 sayurnya, tambah enak. Manis gitu pas dikunyah :D
hhmmm...kayak capcay ya... sedeeep
ReplyDeleteXD balasanku td kpencet trhapus
Deletemngkn ini smcm capcay, tp setahu saya capcay kan pake sawi putih ama wortel trus ada daging ayamnya gitu-kalo ga ya usus ayam >.<
hadoh... pagi2 disuguhin tumis udang, kaya dengan wortel lagi @@ kelihatan yummy dan segar menggoda >_<
ReplyDeletekres2 manis ini, enak-aku suka ama wortelnya Rif, keliatan banyak ya wortelnya pdhl cm 1 wortel rada kurus gitu yg tak rajang :D
Deletenah kalo yang ini lumayan sering ngerasain jeng :D
ReplyDeleteaku jarang, kmrn makan di kantin tp ga suka...mirip2 ini cm ada sawinya :D
Deletewah kayak'a enak, jadi laper :D
ReplyDeleteya makan dong En, klo laper :P
DeleteSilahkan disantap semuanya... jangan lupa bayar dikasir yah :D
ReplyDeleteahaha :P
Deletebiasanya sih ibuku kalo bikin kayak gitu ditambahin sosis jeng :D
ReplyDeleteatau sama bakso kalo ga ada sosis, biar ada yang kenyel2 :D
tmbah enak tuh John, aku kan menyesuaikan isi dompetku :D
Deleteaku tambahi bakso ya :)
ReplyDeleteiya mbak Lidya,
Deletewah, saya ngga makan sayuran :D
ReplyDeleteknp Yus? alergi kah?
Deletekalo pake jamur trus daging kepiting trus telur puyuh paSTI lebih enak lagi ..
ReplyDeleteXD banyak banget isinya, salah satu aja-kalo kepiting ya kptng aja-telur puyuh y tlurnya aja, biar ga aneh rasanya ntar ;)
Deletehmmmm., nyam-nyam..
ReplyDeletepasti enak sekali disantap untuk sarapan :9
salam kenal ya mbak :)