Oke, sepertinya saya salah beli tempe. Delenya kok utuh-utuh gitu yak -____-" |
Resep:
Kalian cuma perlu nyiapin lombok merah besar (1), lombok rawit (sesuai selera, entah mau banyak/dikit), kencur (dua ruas jari kelingking), kemiri (4), santan kental, dan tempe. Semua bahan tersebut dikukus dulu sampai tempenya masak (mateng). Kemudian, kalian tahu langkahnya kan? Kalau bahan udah masak, haluskan bumbu-bumbu itu kemudian tambahkan garam sedikit, gula sedikit, santan kentalnya, aduk-aduk deh sampai merata. Penyet tempe pakai uleg'an daaaaan taraaaaaaaaaaaaa...jadilah foto di atas :)
oh? jadi bumbunya bukan bumbu pecel yang biasanya ya?
ReplyDeletebukan, pernah ga sih dibuatin kayak gini sama ibumu? aku pas di TA dulu nyebutnya pecel tempe, ga tahu kalo d lain
Deletega pernah jeng, pernahnya dibikinin yang bumbu pecel biasa yang pake daun jeruk itu
Deletewah itu enak lagi, sekalian kulupannya trus peyek teri trus entho..lengkap deh jadi sego pecel >.<
Deleteaku pengen jg bikin, tapi itu kelas berat alias ribet-kpn2 ae lah lek wis senggang. nguleg kacangnya dulu kan...kurang puas beli sambel kacang yg sdh jd tuh, krg sip :D
waa, tidak untuk cabe rawit, kalo buat saya..
Deleteeh iya juga mbak, yang ditanya Yen itu mau saya tanya juga, ndak pake bumbu kacang ya,
tapi namanya pecel juga?
sip deh, kan sesuai selera. Iya, kami-aku dan keluargaku nyebutnya pecel juga. Ga tahu deh ya di lain bilangnya ini tempe bumbu apa.
Delete@ajeng: iya, bumbu pecel yg pake daun jeruk emang ribet, ngeliat bikinnya aja kadang males hahaha
Delete@yudi: yaelah, itu kan bumbu kacang juga bang, cuma bukan yg buat pecel biasanya
aku malah suka tempe yang kedelainya utuh utuh dan besar gitu.. jadi rasanya ceplus ceplus...
ReplyDeletesaya kebalikannya mbak Elsa, sukanya yg delenya ga utuh2 gitu :)
DeletePecel Tempe? Kayaknya enak tuh hehe :D
ReplyDeletehhe :)
Deleteberati rasane koyok sambel tumpang kuwi ngko? #eh
ReplyDeletesambel tumpang? wah saya ndak tau iku mas,
DeleteRasanya pasti mendebarkan, apalagi kalau ditambah rasa pedas yang berlebihan, pasti lebih fantastis.
ReplyDeleteaduuuh, jangaaaaaaaaaaan! ini aja udah pedhesnya pol, sampe saya mules. saya kapok!
Deleteklo yg ini jg mantep, tp jgn smpe keasinan...maknyuuusss
ReplyDeletesimpel kan
Deleteditambah ikan goreng enak ya
ReplyDeletelele goreng aja mbaaaaaaak, tempenya diganti lele goreng. duuuuuuuuh ngeces saya >.<
Deletemmm.. kayanya kalau di kampungku namanya 'pelalah'
ReplyDeletewiiih, unik! kapan ya bisa main ke kampungmu..."
Deletesalam kenal...
Deletekunjungan perdana...heummm,dicoba ah besok..maknyus kayaknya :D
maknyos mesti rasane...
ReplyDelete:)
udah pernah nyoba apa?
Deletecoba masak brongkos, jeng hehehe
ReplyDeletekapan2 deh mbak, tinggal sendirian itu rada susah-apalagi masak yg ribet2, ntar kalau ga kemakan sayang. jd plg sering ya masak yg cepet abis aja :D
Deleteyummy, hehehe
ReplyDeletejadi laper :D
makan dong :P
Deletehuaaaa.
ReplyDeletegusi q sakit, lihat ini tambah sakit T.T
ada yg tumbuh tuh giginya, makanya sakit.
DeleteKalau aku lebih cocok dengan nasi pecel Madiun hehehe..
ReplyDeleteEnak apalagi kalau dimakan pas hangat.
nasi pecel Madiun? sambel kacang ya Bu Reni?
Deletekunjungan perdana,, blog yang kerenn..mampir juga ditempat saya yaa... follow sukses.. follow back yaa
ReplyDeletemakasih kunjungan dan follownya, tappi...perlu Anda ketahui, saya tidak pernah mewajibkan seseorang untuk ngefollow blog ini. Jadi jgn mengharapkan saya ngefollow balik ya ^__^
Deletesepertinya aq pernah komen, tapi kok nggak muncul yak?
ReplyDelete:p
wahahaha
.
tambah laper nih
ada kok, masih disimpen :P
Deletetambah telor puyuh sama bawang goreng.
ReplyDeleteWuihhhh :9
ide cemerlang! nyambung ga yah? ntar deh kapan2 nyobain,
Deletewis,..rasanya pasti nikmat sekali,...
ReplyDeletepedhas :P
Deletekerupuk merahnya manaa ^_*
ReplyDelete