ampalam itu mangga tapi saya nggak tahu jenisnya .."
Langkahnya sebagai berikut:
Haluskan bawang putih (3-4 siung) dan cabe rawit (sesuai selera), kasih gula merah, gula pasir sedikit dan garam secukupnya. Cincang udang tanpa kulit, ambil dagingnya aja trus cincang halus ya. Kupas ampalam secukupnya iris tipis-tipis. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, tumis udang cincangnya dulu kemudian masukkan bumbu yang udah dihaluskan diikuti irisan ampalam, kasih sedikit air lalu aduk-aduk sampai bumbunya merata.
Rasanya ampalan asem ga mbak?? SImpel banget ya masaknya :)
ReplyDeleteasem mbak, pedhes2 asem jdnya ^__^
ReplyDeleteehm enak banget kayaknya *droll
ReplyDeletejd ampalam itu mangga muda gitu?
iya, aku penasaran sebenarnya ini mangga jenis apa. googling2 ga nemu
Deleteaaaaaaaaaaa kayak kerabu asam di kampungku *asam = mangga*
ReplyDeletejd sana nyebutnya kerabu mbak?
Deletemangga dan udang??
ReplyDeletebener bener baru tau deh
tertarik buat nyoba ndak mbak Elsa?
Deletenah ini baru baca dan dengar disini kalo ada maknan ampalam, asal gak berasa pedas apsti ku suka. wkwk
ReplyDeleteorg Banjar mungkin yg nyebut mangga=ampalam=pelem
Deletepasti rasanya asem2 gimanaa gituu *ngeces*
ReplyDeleteasem2 pedhes :D
Deletehmmmmmmmmmmmmm jadi ngiler liatnya...
ReplyDeletedilap yak ilernya ..."
Deletesayangnya ga terlalu suka udang..
ReplyDeletelebih suka cumi..
:)