kulupan=lalapan ; kembang=bunga
Menyenangkan, kemarin saya ketemu ama kembang turi di pasar-dan membelinya. Terbersit juga mau bikin sambel kacang, tapi waktunya ada nggak (mikir). Beli jadi deh, hasilnya di atas itu lho sobat nguleg. Kembang turinya direbus bentar-sebelum direbus, hilangkan ujung tangkai putiknya ya. Ntar2 bakal banyak update nostalgia saya ama menu masakan yang sering dimasak bue di TA sana. Sepeti gembrot mlandingan, teri, kemangi dsb mudahan bahan, waktu dan energinya ada. Melinjo aja ada lho di pasar kemarin-saya seneng banget, nggak nyangka kalau di Banjamasin pohonnya bisa tumbuh. Di sini banyak orang Jawa kali ya ^__^
kembang turinya ada yang jual gak ya disini
ReplyDeletecari tahu mbak, hehe
Deleteaku lom pernah nyobain daun turi, rasanya gimana tuh jeng :)
ReplyDeleterasanya klenyer2 ada pahitnya dikit
Deletenggg saya ga terlalu suka sama kulupan. pokoknya bumbunya kudu banyak kalo makan ginian, biar sayurnya ga terlalu kerasa :P
ReplyDeletetapi kalau menu ini kita dapetnya beli, ga bakal dapet bumbunya porsi banyak alias ga puas -.-"
Deleteerghh kangen sego pecel T___T
kembang turi enaknya di'krawu', dimakan bareng dengan ikan asin dan teh anget. Mak yussss
ReplyDeletedikrawu itu yang dikasih kelapa ya pak? jd penasaran >.<
Deletelha, itu bukannya saos kacang seperti yang dipakai buat pecel mbak?
ReplyDeleteiya, sambel kacang
Deletehaaaa jadi kangen kembang turi
ReplyDeleteberapa puluh taun ya gak pernah makan
getir getir enak kalo dipecel...
ada pahitnya dikit ya om,
Deletewah yg namanya lalapan plus pedes ..gw demen...
ReplyDeleteapalagi campur bandeng bakar..waduuhh sembriwinggg
bandeng bakar?? aaa pengen >.<
Deletewah, rasanya gimana tuh?
ReplyDeleteya gitulah,
Deletebunganya bener bisa dimakan??
ReplyDeleteiya, coba aja
DeleteItu apaan mbak? baru dengar nih...
ReplyDeletebunga Turi
Deleteseperti karedok gt yah, enak kyknya :p
ReplyDelete