Saya kok baru ngeh tho', kalau terong itu bisa ditumis -.-" |
Akhirnya saya mempunyai alasan yang jelas kenapa akhir-akhir ini mulai jarang ngeblog. BW pun juga jarang saya lakukan. Sudah dua minggu jalan saya menjalani Praktek Pengalaman Lapangan II yang ramah disingkat PPL II tepatnya di MTs Muhammadiyah 3 Al Furqan Banjarmasin. Nanti deh kapan-kapan kalau gag sibuk saya critain dari awal mpe akhir gimana saya ngajar di kelas, tentang sekolah tempat saya praktek mengajar dsb.
Oh iya, bicara soal sekolah-karena sesuatu dan lain hal kadang saat jadwal saya mengajar, saya tidak sempat sarapan. Alhasil saya marung di kantin sekolah. Dan ahaaaaa, pas ngliatin ibu kantinnya masak-tiba2 saya tergoda untuk merhatiin proses masak-memasak beliau. Dannnn, jadilah masakan di atas.
Caranya simpel: cukup iris2 terong mences2 gitu, jagung, ama kacang panjang, juga bawang putih, bawang merah dan lombok merah besar. Kemudian tumis semua bahan, serta taburkan Royco secukupnya. Oseng2 deh sampai terongnya layu. Simpel kan?! :D
menurut saya jagungya kurang muda dikit,
ReplyDeletesaran lho,
hehe..
saran ditrima-perasaan itu muda banget jagungnya
Deleteowh itu terong yah kirain apa, wekeke..
ReplyDeletecoba ah, kebetulan di rumah ada jagung pipil blm di masak..
mirip kikil ya En, hmmm jd pgn sambel goreng kikil >.<
Deletesama dong aku juga baru bisa BW
ReplyDeletesaya blm bisa BW ni mbak, tugas numpuk :D
Deletekomment singkat buat ajeng: emmm, bikin ngiler.... (Aina)
ReplyDeleteIni mbak Iin yg mn ya? dulu ada juga blogger namanya kok ky samaan >.<
Deleteenak tuh kayanya ya...ada jagungnya...hmmmm...:P
ReplyDeletemakasih Om, blognya gag bs dikomen sih jd ya maap :P
Deletetuh kan..
ReplyDeletekayaknya kamu emang doyan terong jeng :))
ga juga Yen, biasa ae :P
Deletehahhaa.. gak suka terong nih..
ReplyDeleteya udah terongnya ga usah dibuat, kacang ama jagung aja tambahin kubis kah :P
DeleteEllerinize sağlık. Çok leziz ve iştah kabartıcı görünüyor.
ReplyDeleteSaygılar.
I'm very grateful if ur comment in English language so that I'll understand it, because google translate not always work I think :)
DeleteMungkin klo jagung yg dipake itu, jagung kecil2 yg biasa tak liat di capcay, bakal jadi lebih osengannya hhe... :)
ReplyDeleteBtw, ngajar pelajaran apa jeng disana?
jagung putren itu namanya, enakan jagung yang ini lho mas DJ-udah proporsional...tapi terserah sih kalau mau nyoba jagung putren ;)
Deletesaya ngajar b.Inggris
Kukira itu masakanmu Jeng :) terong tumis itu enak banget lhoo, apalagi kalau pake sambel terasi plus tomat, wuiih maknyuzz hehehe
ReplyDeleteLoh, itu emang masakanku Wi...kan terinspirasi dari bu kantin, hbs liat beliau masak-mungkin sekitar 2 atau 3 hari kemudian aku praktek masak...tumis di atas itulah jadinya
Deletesama nih..
ReplyDeletejarnag nge-blog..
jarang BW..
P.S.
Dirumahku malah terong itu digoreng beneran. hahaha
berarti dijadiin lalapan dong terongnya :)
DeleteAku ga suka terong >,<
ReplyDeleteErr, ya udah makan yg lain aja mbak :D
DeleteAssalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
ReplyDeleteAlhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
Wassalam
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
ReplyDeleteAlhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
Wassalam
terima kasih bapak, maaf saya belum bisa silaturrahmi balik. harap maklum :)
DeleteAku kira itu ayam suwir hihihihi
ReplyDelete