Bahan:
Daging sapi atau daging kambing secukupnya
Lombok rawit
Lombok besar ijo&abang
Bawang merah&putih
Dauh seledri
tomat
santan
garam,gula, penyedap rasa
Cara memasak:
- Pertama, kalian rebus dulu dagingnya sampai empuk, trus pisahkan dari kuahnya dan diiris-iris sesuai selera, mau dadu, mau menyerong boleh aja.
- Haluskan bumbu berikut: lombok rawit(10), bawang merah(5), bawang putih(3), gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah bumbu dihaluskan, iris tomat dan daun seledrinya serta lombok besar ijo&abang.
- Panaskan minyak goreng di wajan (kira-kira 3 sendok makan), tumis bumbu yang dihaluskan beserta irisan tomat, daun seledri dan lombok besar sampai wangi.
- Masukkan irisan daging sapi/daging kambing yang sudah direbus tadi. Oseng-oseng sebentar.
- Tuang santan, lalu tambahkan air putih kira-kira 3 gelas. Aduk-aduk sampai rata. Icipi bila sudah mendidih kecil, kira-kira apa yang kurang, apa ke asinan-atau barangkali kurang gula jadi sengak :p
Terakhir, selamat menikmati
hm empal,, takut akan kolestrol,, paling cuma lihat sj org2 pd makan
ReplyDeletedari judulnya enak nie..
ReplyDeletejadi laper, pas banget belum sarapan.
kunjungan perdana, n follow.
sekalian mau tanya ada apa dengan blog saya
Resepnya bisa dipake, nih. sederhana tak banyak bumbu adalah jenis masakan yang kusuka.
ReplyDeleteWah mentang abis lebaran haji,menu yang disajikan serba daging ya,hehehe
ReplyDeleteReseonya ntar aku kasih ibu aku dah,kali aja mau dibikinin menu kaya begini
jeng mau dong dikirimin masakannya ke kosan ku,, hhha
ReplyDeletewuihhhh makanannnn???? enak nih kayaknya resepnya di Noted! :)
ReplyDeleteefek hari raya
ReplyDeletesemua serba daging :D
Wajib dicoba nih, tapi kalau gak pake lombok rawit enak gak ya? Soalnya aku gak doyan pedes...
ReplyDeleteIni pasti daging qurban kmrn. *emangekalaugaqurbangaadadaging?* wuehehe
ReplyDeletenumpang makan siang ah ditempat ajeng :)
ReplyDeleteajeng...liat fotonya pastilah enak ya...itu buatan ajeng sendiri kan..? hehehe..hebat...thanks udah dishare ya.. :)
ReplyDeletewaaah cocok nih dengan semangat idul Adha..dimana persediaan daging melipha ruah
ReplyDeletehehhee
sepertinya enak dan mudah
pingin coba juga
your new follower was here..ditunggu kunjungan balik dan follbackna ya,
ReplyDeletekeep share ^^
saya tidak suka bawang merah dan bawang putih, jadi biasa kalau resep-resep gini bawang merah dan bawang putihnya tidak diikutkan wakakaa.
ReplyDeleteSalam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an