Siapin bahan-bahan berikut :
Bawang putih (3 siung)
Serai (2 tangkai)
Laos (2 ruas jari)
Kunyit (1 ruas jari)
Penyedap rasa
Garam
Cara memasak :
- Kupas bawang putih, laos, kunyit serta serai dan jangan lupa dicuci setelahnya.
- Haluskan bawang putih (3 siung), serai (2 tangkai), kunyit (1 ruas jari) lalu beri garam (1/2 sendok makan) dan penyedap rasa sedikit.
- Potong setengah badan ayam segar menjadi 6 bagian, lalu cuci sampai bersih.
- Selanjutnya guling-gulingkan potongan ayam tadi pada bumbu yang sudah dihaluskan (sambil dilumuri dan ratakan).
- Taruh ayam tadi di panci kecil dan parutkan laos hingga bertaburan di ayam tadi (sambil diratakan juga).
- Kemudian panaskan ayam ini dengan api kecil saja, tunggu hingga 5-7 menit.Lalu angkat panci dan diamkan sebentar.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil dan gorenglah ayam tadi hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Kalau ada yang kurang jelas, jangan malu untuk bertanya ya ...
ayam gurih ala upin ipin....hihihiihihi sama aku juga masuk angin dua hari cuaca disini gak karu-karuan + hujan abu gunung bromo...
ReplyDeletetumben ga bercerita ngalor-ngidul dulu mba? hehe...
ReplyDeletemakasih sharing resepnya mba :)
waduh ibu ibu pkk neh kok ya makanan terus yang diurus. bikin laper pagi-pagi...
ReplyDeletethanks tipsnya, kapan2 mw buat ahhh
ReplyDeletewlo saya gk doyan ayam sih :D
asik asiiiik buatin untuk akuuu dong. get well soon sayang, samaan nih kita lagi sakit T.T
ReplyDeletewah,wangi ayamnya sampe sini ni. jadi laperr
ReplyDeletesepertinya enak, pgn dicoba nanti. makasih ya sharenya
ReplyDeletesalam
ayam goreng bisa di katakan makanan favorit saya sama sate hehehe...btw serai tuh kaya gimana sih? Taunya daun salam doang!...
ReplyDeletemba ajeng ga usah penasaran ya, masih belajar nih.
ReplyDeletekesini jam segini moga masih kebagian ayam gorengnya.
i like fried chicken ^_^
@ Arief Bayoe Sapoetra : cepet sembuh ya, enakan juga buatanku :p
ReplyDelete@ narti : hehe, sama-sama mbak :)
@ Rawins : yee pak Lik, aku belum jadi ibu >.<
@ .:diah:. : buatin untuk keluargamu nggak da salahnya kan?! hhe :D
@ ☺☺☺ : makasih banyak Ta', kamu juga cepet sembuh ya :)
@ Meutia Halida Khairani : ahaha, makan dong mbak :)
@ wits : kalo nggak nyoba nggak tau rasanya, hhe sama2 :)
@ yayack : nggak tau serai?! nanti saya kasih liat fotonya deh :)
@ dee : me too, masih ada dee.. ayo2 sini :D
kamu yang masak terus kakak kamu juga kamu yang masakin?
ReplyDeletewew, keknya enak tuh. Saya kurang gitu suka ayam, lebih suka telurnya :p
ReplyDeleteKalau dibakar enakan mana?
ReplyDeleteWahh,, baru senang berbagi resep ya? but, bkin ngiler semua.. hehe
ReplyDeletebetul betul betul
ReplyDeleteboleh donk, dikirimin matengnya.. kalo resep doank mah gimana ngerasaiinya :P
ReplyDeleteeh jeng, maaf banget yah SMS kamu nggak pake dibales kemarin, lah pas liburan di SMS... nyadar nggak tuh pulsa kamu kepotong berapa ribu?
duh mbak cantik satu ini sejak sakit blognya lambat update ~.~ getwellsoon.
ReplyDelete@ ☺☺☺ : Ya pokoknya aku masak untuk semua Ta, tapi seringnya sih yang makan aku sendiri :D
ReplyDelete@ JUN : Emm, ntar aku share resep buat telurnya :)
@ Suparyanto : Wah sama enaknya lah, tapi ribet ...aku suka masak yang cepet saji kayak di atas itu :)
@ arfiantsite : begitulah, kan lagi belajar juga :)
@ oemah : tadi aku nonton upin-ipin :p
@ Gaphe : Hha, iya2 deh kapan-kapan :p
nggak sadar, emang kepotong berapa ya? ahahah, nggak apa2 Phe. Maklum kok ;)
@ ☺☺☺ : waduuuuuu, makasih banyak Ta'...amin2.
coba, klo ayamnya bisa dikirim via email.... aku dah pesen 1 ekor neh... :)
ReplyDelete@ kartunmania : pasti saya bakal sibuk masak ya? ohh, seandainya saja bisa :D
ReplyDeletelaos itu apa yah? aku googling malah dapetnya negara laos -_-
ReplyDelete@ r10 : laos itu empon2 ri0, entar deh aku sharing keluarga empon-empon :)
ReplyDelete