Suka banget sambel goreng hati |
Bahan:
Hati ayam 6-7 buah
Kedelai 1/4 kg
Lombok merah besar 2 buah
Lombok hijau besar 2 buah
Lombok rawit 8-10 buah
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 8 siung
Kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng
Cara memasak:
- Goreng hati ayam dengan sedikit minyak goreng terlebih dahulu kira-kira 10 menitan dengan api kecil.
- Angkat hati ayam, lalu tumis rajangan bawang merah, putih dan aneka lomboknya sampai layu dengan api kecil.
- Kemudian tuangkan kedelai yang sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu, serta hati ayamnya.
- Tumis dan aduk merata, tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya.
- Angkat dan sajikan di piring. Selamat menikmati dan cobalah resep saya :)
Asli gampang banget ini. Coba ah.
ReplyDeleteBener mbak gampang..
DeleteBtw hati ayamnya gak dikasi bumbu apapun ya? Biar gak amis dikasi apa?
ReplyDeleteKeceri air jeruk nipis mbak Ade..ibu saya g pernah dimacem2in sih hati ayamnya. Hbs dcuci ya dtriskan trs dpotong2 baru dgoreng..pas sy makan sambel gorengnya sm sekali g bau amis..
Deleteenaaaaaak ni kayaknya....
ReplyDeletemau dong...
tp kok ada kedelainya ya.....
Bikin sendiri yaa..kan udh aq ksh tau resepnya.
DeleteIya ini unik. G prnh sih bikin dcampur kedelai sblmny. Nah kmrn tu krn ad sisa kedelai, kan syg klo dbuang. Jd dmasak sekalian trnyata enaaak :-D
Aku baru tahu dicampurin kedelai, biasanya emakku pake pete :D
ReplyDeleteefeknya aku gak ikutan makan, haha.
Aq jg baru kali ini ngrasain sambel goreng ati pke kedelai. Enak lho.. Malah klo dkasih pete aq ga doyan mending g ikutan makan ky km :-D
Deleteehmm...sambel goreng ati ayam, cuman saya mah bakalan disingkahkeun kedelainya, maaf kak, gigi saya banyak yang bolong, ntar kedelainya nyelip pula...ngga enak pisan kan?
ReplyDeleteGigi yg bolongnya dcabut aja kang..satu2 dulu brtahap. Iya sih ndk enak klo ad yg nyelip malah sakit ggi keknya :-D
DeleteHati ayam cuma digoreng tepung saja saya udah suka palagi udah mandi banyak bumbu gini *droll
ReplyDeleteSaya jrg makan hati ayam goreng tepung. Pengen nyobaaaa :-D
DeleteTerimakasih mba resepnya, buat menu nanti masak :)
ReplyDeleteAku modif dg gak pake lombok rawit, ehh anak-anak pada demen mbak... suwun. :)
ReplyDeleteIya mbak, klo utk anak2 ga usah pake lombok. Ntr sakit perut kepedesan..
Deletesambel goreng ati biasanya cocok nih untuk opor ayam :))
ReplyDeleteSbg pendamping gtu ya mbak..haha jd byk lauknya..
DeleteAku kira keledai :D , dicoba ah, masak hati masaknya dengan hati-hati
ReplyDelete*kunjungan pertama, langsung nguleg :D
Keledainy jd lonjong kecil2 ya mbak hahaha ..slmt mencoba ;-)
DeleteWih, jadi pingin nyoba nih.
ReplyDeleteYa udh masak dong
Deletewaw resep yang menggungah selara (: coba ahh!
ReplyDeleteMakasih, monggo klo mau nyoba.
Deletesimple ini buatnya... ;)
ReplyDeleteyummy..!!
Banget. G ad yg diuleg bumbunya
DeleteDuh... duh... cocok banget iniiii buat sahurrr....
ReplyDeleteBener Pak..apalagi pedes-pedes nasinya anget. Biasanya saya suka milihin hatinya biar g dpt rempela :-D
Delete