LEMPENG PISANG |
Haloooooooooo~~~
Gimana kabarnya nih kalian yang sering baca-baca resep saya? Hehe, semoga semuanya sehat yaa. Tadi siang saya berhasil masak lempeng pisang-setelah sekian lama pengen buat tapi nggak kesampaian. Nah, caranya gampang banget lho, pertama kalian kupas pisang Mahuli trus potong kecil-kecil kemudian hancurkan pakai sendok. Licin sih, tapi usaha aja, nggak usah sampai lembut kayak bubur kok. Setelah pisangnya hancur, kalian masukkan 1 butir telur ayam, dan aduk-aduk deh sampai rata. Jangan lupa taburi gula pasir dan tuangkan santan kental secukupnya. Terakhir, tambahkan tepung terigu. Kira-kira saja sampai cukup berat diaduk alias nggak encer lagi.
Selanjutnya, panaskan blue band di loyang yang anti lengket itu-setelah meleleh tuangkan adonan lempeng pisang sampai membentuk bulatan loyang. Kalau mau diperkecil ukurannya ya silahkan, supaya mudah ngebalik lempengnya. Goreng sampai coklat keemasan yaa. Foto di atas itu lempeng pisangnya udah bisa dimakan. Tapi tadi diprotes temen saya di facebook. Katanya di Banjarmasin lempengnya seukuran piring terus sebelum dimakan ditaburi gula pasir di atasnya. Saya suka yang mini-mini gitu sih bikinnya, biar ga kebanyakan pas kita makan. Jadi 1 lempeng itu bisa langsung dihabisin deh. Kalau kegedean takutnya eneg, trus malah ga habis kan mubazir. Ayo, teman-teman pernah buat lempeng pisang nggak ^___^
kayaknya mak nyusss...
ReplyDelete:)
makasih
Deletepas bener nih kalau malam ini dimakan mumpung lagi hujan :) cara buatnya mudah ya ternyata. AKu baru tahu nama makanan ini lempeng pisang
ReplyDeletepisang Mahuli?
ReplyDeleteiya kalo ada taburan kayak yg dibilang tmen mbak mungkin lebih cakep,
bisa juga kali ya diatburi parutan Kraft dan tuangin susu coklat kental manis garis2 menyilang,
uuu, nyummmy.. hehe..
pisang mahuli itu yang gimana kak ?
ReplyDeletengeces...
ReplyDeletekalo dikasi keju enak ga yaa?
hmm..enak nih kayaknya
ReplyDeletekunjungan pertama mbak ajeng...
ReplyDeletedalam bayangan saya, pasti rasanya kaya godok godok, makanan melayu, yang dipake bukan santan, tapi kelapa parut. wangi pisangnya tu loh yang bikin ngences.
kalo di padang bentuknya mirip2 bakwan gituh.
ReplyDeletehehe
ternyata gampang yah bikinnya
kapan-kapan coba ahhhh..
wah kayanya bolemh juga tuh untuk di coba
ReplyDelete