Pepes Iwak haruan oleh Ajeng S. Rahayu |
Bahan:
Kencur
Kemiri
Bawang putih
Tomat atau belimbing wuluh
Iwak Haruan
Garam
Daun Pisang
Cara memasak:
Pertama, kalian bisa haluskan bumbu berikut: bawang putih, kemiri, kencur, garam. Lalu iris serong tomat setengah mentah bisa juga diganti dengan belimbing wuluh agar rasa leibh nikmat. Berikutnya, lumuri iwak Haruan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campur irisan tomat ke dalamnya. Terakhir, bungkus bahan tadi dengan daun pisang-dan kukuslah kira-kira sampai daun pisangnya layu serta tercium aroma pepesnya.
MUDAH BUKAN?!
***SELAMAT MENCOBA***
Iwak haruan tuh apa ya?
ReplyDeletekunjungan gan .,.
ReplyDeletebagi" motivasi .,.
jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.
Blog Kumpulan Resep ya , Salam kenal..........
ReplyDeletewew, lagi rajin masak ya sekarang??
ReplyDeletekirain iwak peyek :D
ReplyDeleteajeng mulai neh kelakuannya...
ReplyDeleteaku dah lama di hutan jeng...
haha
pepes ikaann... ini adalah makanan wajib, makannya bisa berduaan ma kucing... hiks, jadi teringat masa-masa indah bersama kucingku yang telah lama tiada, hiks
ReplyDeleteiwak haruan itu beli dimana? baru dengar namanya
ReplyDeleteternyata kamu hobi masak juga ya...?
ReplyDeletemasakan tradisional dari daerah mana tuh mba,perasaan baru denger namanya ?
ReplyDeletetp rasanya yg pasti enak & membuat lidah bergoyang
Pepes??uhmmmm nyammiiii...it's my favourite food jeng...
ReplyDeletesayang aku gak bs nyicipin masakanmu my sist..btw resepnya kucatat ya...smg istriku dirumah bisa buatnya..
hehehehe iwak haruan...sejenis ikan di sungai maksudnya
ReplyDeletenih kenapa jadi suka nulis resep2 di sini? terakhir juga nulis resep kan? :P
ReplyDeleteiwak haruan?
ReplyDelete