Thursday, May 17, 2012

Resep: Pepes Iwak Haruan

Pepes Iwak haruan oleh Ajeng S. Rahayu












Bahan:
Kencur
Kemiri
Bawang putih
Tomat atau belimbing wuluh
Iwak Haruan
Garam
Daun Pisang


Cara memasak:
Pertama, kalian bisa haluskan bumbu berikut: bawang putih, kemiri, kencur, garam. Lalu iris serong tomat setengah mentah bisa juga diganti dengan belimbing wuluh agar rasa leibh nikmat. Berikutnya, lumuri iwak Haruan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campur irisan tomat ke dalamnya. Terakhir, bungkus bahan tadi dengan daun pisang-dan kukuslah kira-kira sampai daun pisangnya layu serta tercium aroma pepesnya.



MUDAH BUKAN?!
***SELAMAT MENCOBA***

14 comments:

  1. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  2. Blog Kumpulan Resep ya , Salam kenal..........

    ReplyDelete
  3. ajeng mulai neh kelakuannya...
    aku dah lama di hutan jeng...
    haha

    ReplyDelete
  4. pepes ikaann... ini adalah makanan wajib, makannya bisa berduaan ma kucing... hiks, jadi teringat masa-masa indah bersama kucingku yang telah lama tiada, hiks

    ReplyDelete
  5. iwak haruan itu beli dimana? baru dengar namanya

    ReplyDelete
  6. ternyata kamu hobi masak juga ya...?

    ReplyDelete
  7. masakan tradisional dari daerah mana tuh mba,perasaan baru denger namanya ?
    tp rasanya yg pasti enak & membuat lidah bergoyang

    ReplyDelete
  8. Pepes??uhmmmm nyammiiii...it's my favourite food jeng...

    sayang aku gak bs nyicipin masakanmu my sist..btw resepnya kucatat ya...smg istriku dirumah bisa buatnya..

    ReplyDelete
  9. hehehehe iwak haruan...sejenis ikan di sungai maksudnya

    ReplyDelete
  10. nih kenapa jadi suka nulis resep2 di sini? terakhir juga nulis resep kan? :P

    ReplyDelete

Please give your comments in writing ...