Kakap Besantan (dokumentasi pribadi) |
Bahan:
Ikan Kakap 2 ekor
Santan kelapa 1 mangkuk
Gula
Garam
Cabe rawit 15 biji
Daun salam 3 lembar
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 7 buah
Kunyit 1 ruas jari
Terasi sedikit
Cara memasak:
- Cuci bersih ikan Kakap yang sudah disiangi, lalu goreng sampai kecoklatan.
- Uleg bumbu berikut agar lebih enak yakni: bwang putih dan merah, cabe rawit, kunyit, gula, terasi serta garam.
- Tumis bumbu tadi dan daun salam di wajan sampai harum kemudian tuangkan dua gelas air dan masukkan ikan Kakap yang sudah digoreng. Biarkan selama 10 menit.
- Tuangkan santan kental ke wajan, aduk agar merata. Tunggu jangan sampai santannya pecah sambil terus diaduk.
- Sajikan dengan nasi hangat.
#SELAMAT MENIKMATI#
Ajeng.. ajeng... Blogmu bentuknya aneh sekali sekarang.. Aku kayak merasa aneh gitu membukanya.. Hehe.. Overall.. Kenapa tulisanmu resep2 melulu? Aku kan enggak masak.. Hahaha.. Keep posting!
ReplyDeleteUdah aq ganti Fuz templatenya. Padahal aq suka template yg kmrn cmn blm sempat ngerapiin aja.
DeleteBtw knp resep trs, soalnya aku pgn nerbitin buku! resep2 ibuku :-P
entar mau coba masak menu ini buat buka puasa :)
ReplyDeleteboleh nih di coba di rumah
ReplyDeleteTentu saja boleh
DeleteAjengggg....baru lihat foto wisudamu,,Cantiknyah :*
ReplyDeleteKakap bersantan nih agak mirip2 sama mangut ya bumbunya, jeng..
Kapan? Aq g ad ngpost d blog. Makasih ..kamu jg cantik :-*
Deletemangut apa ya Dev? Baru denger..
Oh iya ya...mirip mangut tapi kalo mangut kan ikan bakar... yg ini digoreng
DeleteOalah. Mangut niku ikan tho mbak :-D
DeleteGara gara kelamaan di sini, aku kok jadi anti sama ikan dan ayam ya..?
ReplyDeleteSoalnya menu di kantin/rmh mkn bagi perantauan klo g ikan ya ayam Om. Itu jg kdg ccok2an bumbu. Makanya Njenegan waleh..
DeleteKasinggihan mboten..
Ternyata juga, 5 tahun disini belum cukup untuk mengakrabkan pasukan cacing dengan beras banjar. mending puasa ketimbang sakit perut, hihi
DeleteLoh jd smpe 5 thn msh ndak ccok sego banjar Om. Alhamdulillah kulo ccok sego banjar kh jawi kh Om..
DeleteBerarti Njenengan niki pilih2 nggih Om.
Hhmmm.... enaaak.,..... suka bumbu yang banyak ya. aku kalo masak bumbunya irit.
ReplyDeleteKlo bumbu tumis baru irit mbak Susi :-D
Deletehmmm maknyus pastinya apalagi pakai terasi
ReplyDeleteIya mbak Lidya, ibu sata klo ngasih resep belakangan ini pst pakai terasi..
DeleteSaya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat
ReplyDelete