Kalian tahu? untuk meupload satu foto ini saja saya harus meuploadnya dulu di facebook-sebelumnya foto saya resize dulu nah baru upload ke blog pake opsi "From a URL"*nasib blogger pake modem
Cara memasak tumis Jamur di atas sebagai berikut:
- Cuci Jamur sampai bersih lalu potong sesuai selera. Lakukan hal yang sama pada wortel, bawang putih, bawang merah dan daun bawang.
- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, lalu tumis wortel, bawang merah, putih dan daun bawangnya dahulu sampai layu.
- Setelah semua bahan layu, masukkan jamurnya dan tumis kembali.
- Beri garam sedikit atau penyedap rasa juga boleh, lalu aduk dan tumis sampai merata.
- Daaaan tumis Jamur serta wortelnya siap dihidangkan :)
|
haduh...saya koq fokus ke caption picturenya yah? hihi..
ReplyDeleteSemangat ngeblognya walopun inetnya hidup segan mati tak mau..hehe
oh ya, jamur apa nih yang dipakai?
Gpp mbak Irly, kata ibu q namanya jamur griget :-)
ReplyDeletehmmm nyam nyam...anak saya pasti suka nih karena nggak pedes, nggak pake cabe...jamurnya bisa apa aja kan Mbak Ajeng.
ReplyDeleteBisa mbk :-)
Deleteiku jamur merang ta Jeng? opo maneh ono telur...luweh seep
ReplyDeleteBkn jamur merang, telur puyuh ya
Deletepraktis yah, enyak ikiii *nom nom
ReplyDeleteYup, praktis banget
DeleteAduh ini enak bener. resepnya juga mudah diikuti. TFS ya say
ReplyDeleteSama2 mbak Susi..iya enak deh mbak aplg dimakan sm nasi anget
Deletewah ini makanan favoritku: tumis jamur kecap :)
ReplyDeleteOh ya, sering dong masak or dimasakin menu jejamuran.
Deleteaku mau coba masak ini buat massul dan masjab ah. siapa tau salah satu dari mereka suka dan mulai melirik aku :))))
ReplyDeleteSiapkh massul dan masjab? Cobain deh yen..
DeleteJamur nya bisa diganti nggak ya?
ReplyDeleteSoalnya di pasar dekat rumah ku jarang yang jual jamur :'(
Diganti brokoli aja atau sawi putih..
ReplyDeleteWah ini resepnya sederhana... patut dicoba dirumah nih.
ReplyDeleteMakasih sharingnya hehehe
Banget bu..sama2 :-)
Delete