foto diambil oleh: admin nguleg [dot]net |
Resep Sulur / Luncar Keladi:
Pertama, bersihkan sulur-lalu masak dengan air asam kamal sampai layu untuk menghilangkan gatal saat dimakan. Kedua, haluskan bumbu berikut : Kemiri (3). bawang merah (2), bawang putih (1), laos, kunyit, garam, trasi, serai. Selanjutnya, buang air asam tadi saat sulur sudah layu dan haluskan bumbu tersebut. Ketiga, panaskan wajan dengan 2 sendok minyak goreng-tumis bumbu sampai harum; masukkan sulurnya, oseng sampai merata.
Catatan: menu ini, bukan saya yang masak-foto diambil saat kakak Ipar saya masak Sulur tersebut. Nah, karena saya penasaran dan ingin masak sulurnya nanti-agar tidak lupa, saya tulislah resep di atas. Foto hasil masakan saya menyusul ya :)
yak, kita tunggu masakanmu. itu sulur apa bai de weih?
ReplyDeletesulur kalau di jawa apa ya mba? batang keladi? koq pake gatal...
ReplyDeletebelinya dimana sulurnya? hihihi aku belum pernah lihat apalagi makan
ReplyDeletekayaknya enak buat camilan nih...
ReplyDeletesumpah ... ane ga pernah liat makanan kayak gini sebelumnya :D
ReplyDeleterasanya gimana yah?
sulur apaan sih kok aku g tahu ya?
ReplyDeletesulur, keladi, luncar itu apa yak. mohon definisi istilahnya --a
ReplyDelete@Miftah: beuh... itu satu yang dimaksud disebutin semua -.-" oke, tunggu masakan gue jadi baru dijelasin :P
ReplyDelete@mas Huda: kalau batang keladi tahu ga?
@Iska: enak John.. nafsu makan bertambah udahnya makan lawuhe sulur
@POP: wew camilan?! ga yakin -.-"
@mbak Lidya: di pasar dong mbak,,
@mbak Narti: betul mbak, batang keladi, kalo ga direndam gatal mbak cethak kita ntar :)
@Tula: sudah dibilangin ini sulur juga -.-" apalagi itu bai de weih?
owh ini yang waktu itu di FB kan, wekekeke..
ReplyDeletepenasaran rasanya kayak apa
@Enny: iya :P
ReplyDeleteenaaak, bakal tanduk deh dijamin :)
itu benda apa? sumpah, baru kali ini aku liat itu
ReplyDeletebesok kalo aku ke banjar, mau dimasakin gak..?
ReplyDeleteabisnya lebaran kada kawa bulik, hiks..
Om Rawins: sabar Om, kan i Banjar juga demi istri an anak tho, supaya bisa makan-kpn ke Banjarnya? hari ini???
ReplyDeletembak Mila: itu makanan kali mbak -.-"
oh aku kira tadinya itu bentul jeng, yang biasa ada di toko camilan itu :P
ReplyDelete@Yen: sek2, bentul iku opo Yen??
ReplyDeletebentul(bentoel) = talas jeng
ReplyDeletekeripiknya bentuknya mirip gitu
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/8/86/Keripik-Talas.jpg
@Yen: oh talaaaas...aku tw, kripikny gurih tho. blogmu loadinge lambat knp ya? lg dibaikin ya?
ReplyDeleteiyaa.. keripiknya gurih, enak :P
ReplyDeleteeh talas ama keladi sama ga sih?
iya jeng, tadi lagi dibaikin. kalo skrg masih lambat ga?
beda Yen...aku lupa2 ingat sih, tp barusan googling emg beda--->cek di sini http://ameliaway.wordpress.com/tag/talas/
ReplyDeleteberbagi kata kata motivasi
ReplyDeleteKetika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.
semoga dapat di terima ya, sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya gan :D