hiasannya masih belum sip, perlu banyak belajar lagi -.-" |
Yang perlu Anda lakukan:
Siapkan terong segar, jangan kupas kulitnya, iris memanjang seukuran 2 ruas jari.
Kemudian siapkan pula udang segar, lombok rawit, bawang merah,
bawang putih, kemiri, terasi, tomat (digoreng), garam, gula putih dan minyak goreng.
Pertama, gorenglah irisan terong sampe kekuning-kuningan lalu tiriskan.
Kedua, haluskan bumbu. Ketiga, tumis bumbu dengan sedikit
minyak goreng sampai harum--baru masukkan udang segar tadi,
oseng-oseng sampai masak udangnya dengan api kecil.
Terakhir masukkan terong goreng,
dan oseng-oseng lagi sampai bumbu merata.
Kemudian siapkan pula udang segar, lombok rawit, bawang merah,
bawang putih, kemiri, terasi, tomat (digoreng), garam, gula putih dan minyak goreng.
Pertama, gorenglah irisan terong sampe kekuning-kuningan lalu tiriskan.
Kedua, haluskan bumbu. Ketiga, tumis bumbu dengan sedikit
minyak goreng sampai harum--baru masukkan udang segar tadi,
oseng-oseng sampai masak udangnya dengan api kecil.
Terakhir masukkan terong goreng,
dan oseng-oseng lagi sampai bumbu merata.
Segernya... lauk buat buka puasa tuh... @@
ReplyDeleteArif: menurutku ini berminyak :D jd bingung segernya dari sisi mana
ReplyDeleteaku kagak suka terong & kagak suka berminyak mba,mending makan sayir nangka deh dari pd harus makan menu ini :)
ReplyDeleteAndy: sayur nangka, waaa~~jd kangen jangan tewel ala Jawa Timuran T.T
ReplyDeleteaku sukaaaaaaaa terong
ReplyDeleteapalagi kalo dimakan dengan sambal lalapan
aku sukanya terong goreng tepung :D
ReplyDeleteatau gak terong balado, wekeke..
tapi kayaknya enak tuh, laper :P
ada sambelnya ga? kayaknya enak.. *telen ludah*
ReplyDeletesoal terong..
ReplyDeletesaya paling senang dengan terong bakar..
terus dicolek pake sambel terasi tomat.. :D
"Merah" lomboknya ga terlalu keliatan, ga suka pedes ya neng? :3
ReplyDeletembak Elsa: hmmm, pas banget tuh mbak, enak-enak enaaaak :D
ReplyDeleteibnu: hmmm, saya juga suka. tapi ribet, saya mah masak suka yg praktis-kecuali hari Minggu ;)
Miftah: pedhes ga harus merah bang, trust me :P
saya suka balado terong yang sambelnya buanyaaaakkkk..hehehe
ReplyDeleteyang penting rasanya udah sip kan
ReplyDeleteRapi: itu saya juga sukaaaaa >.<
ReplyDeletePak Sis: Wa'alaikumsalam, loh kok bisa ilang pak?? iya pak, emang lebih cocok jadi lalapan -.-"
mbak Lidya: sip mbak ;)
Oseng2 terong ala Ajeng ini kayaknya manteb juga nih.. apalagi klo merah cabenya keliatan... hehe..
ReplyDeleteWaduuh.. ini komen pertamaku di rumahmu yang baru jeng... Selamat ya... Btw, klo udah self hosting, opsi komentarnya mbok ditambahi isian Id dan url jeng.. Jadi semua orang bisa komentar... :)
wekeke...
ReplyDeleteloh, sambal itu bisa buat seger lo, apalagi menu diatas sepertinya agak pedas, XD
Jo: warna terong lebih kuat Om, makanya merahnya ga keliatan :D kok Om tau sy baru gnti rmh? udh sy tambahin ;)
ReplyDeleteArif: yg bnr sambel itu bikin nangis karena kepedhesan Rif ahahah :P
wah long time no see... eh url blognya ganti yah? dan kayaknya blognya ganti tema yah? hehehe
ReplyDelete