Bingung mau masak apa? Pusing, harus milih sayur atau lauk? Gampang! Kenapa nggak dijadiin satu aja masaknya-ada sayur, ada lauknya juga. Daripada beli, terus nungguin masaknya lama, yuk cobain resep saya berikut ;)
Sorry ya, ini gambar bukan dari google. HASIL JEPRETAN AKU :p |
Bahan:
Tahu dan tempe
Lombok rawit 5-10biji
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 1 siung
Lombok merah besar 1 biji
Jagung manis kecil 3-5 biji
Kacang panjang 3 biji
Kubis secukupnya
Brokoli secukupnya
Penyedap rasa
Garam
Gula
Cara memasak:
- Goreng dulu irisan dadu tahu dan tempe sampai kekuning-kuningan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu yakni lombok rawit, bawang merah, bawang putih, beri garam sedikit, gula sedikit dan penyedap rasa sedikit.
- Panaskan minyak goreng sekitar 2 sendok makan dengan api kecil, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi.
- Masukkan sayurannya dulu yakni brokoli, kacang panjang, jagung kecil manis, kubis, dan juga irisan lombok merah besar. Tumis sebentar.
- Terakhir masukkan tahu dan tempe gorengnya dan aduk-aduk sampai bumbunya merata.
^^ SELAMAT MENCOBA^^
tumis2 memang cepet ya, cocok buat aku yg suka males :)
ReplyDeleteMbak Lidya: malesnya dikurangin aja mbak, nggak tahu kenapa akhir2 ini suka numis :D
ReplyDeletengomong2 ini nama masakanya apa ya? Mumpung belom di patenkan gimana kalo di kasih nama kim jung mon biar mirip2 nama korea haha..
ReplyDeletecieeeee yang masak2 :p
ReplyDeleteaku malah ga bisa masak, hehehhee
astaga!! salah momen nih.. aman belom makan lagi. :P
ReplyDeletekalau aku nyebutnya sayur cuci kulkas, hi2... sayuran yg ada di kulkas mixed aja. :D
ReplyDeletekaya'a cie enak makanan'a tapi kalau saya yg masak
ReplyDeletepasti saya ragu sendiri saya rasa'a,haduhh
kalo belum lama di hutan
ReplyDeletemasih kuat liat gambar makanan kayak gitu jeng
enak gak..?
aku ga bisa masak jeng :P
ReplyDeletemasterchef ajeng :)
ReplyDeleteHihi aku juga jagonya numis doank mbak, sering sih masak beginian, tapi minus jagung. Ntar mau nyoba aaaah...
ReplyDeletewah enak kayaknya nyicip dong hehe
ReplyDeletepas banget nih, saya baca postingan ini siang hari,,tambah selera makan nih hehehe
ReplyDeleteaku ga suka tumis kalau ada cabenya :(
ReplyDeletekayaknya gampang.
ReplyDeletemau coba ahhh ^^
p.s.
lombok rawit sama lombok besarnya ganti cabe rawit sama cabe keriting aja kayaknya. bisa gak yah kak?
^^
aku udah lama gak megang alat dapur. dulu sih masak tiap hari. tapi mencoba gak digoreng, paling tidak ditumis doang
ReplyDeletebeuhhh siang-siang gini kek nya pas banged nii nyantap yg ada di gambar itu :)
ReplyDeleteBelajar Photoshop